受験のための宿泊でした。武蔵境駅のイトーヨーカドー側の出口をでて左に1分も歩かない位で到着です。とはいえ、駅の改札からホテルまでの間にはスパーもお惣菜屋さんもコンビニもパン屋さんもあります。何か忘れても、イトーヨーカドーがあるので、ホテルで困ったと思うものは大抵調達可能です。地下にはフードコートもありさっと食事を済ませるのにも使えるかと思います。
部屋からはバスの停留所が見え、大学の臨時バスも武蔵境駅に停まるのでホテルの窓から臨時バスに人が並び始めた様子を見て出発しました。
仕事や学習するのにも充分なデスク・スタンド、空気清浄機・ズボンスプレッサーもありました。コーヒーがなかったのが残念でしたが、隣に隣接しているカフェで購入しておいしいコーヒーを飲み、これもいいなと思いました。充電器はなかったかな・・・。ドライヤーも問題ないです。
また、受験での宿泊ということで、めぐリズム2つ・キットカット4つ・バブ2個・(水2本)にメッセージを添えていただきました。ビジネスホテルでありながら、とても暖かい対応に驚きました。フロントの方もとても親切でした。
この日は、大学受験だけでなく中学受験の方も宿泊していたようで、少々お値段が通常より高い設定のようでした。予約の時はビジネスに19000円位はちょっと高いなと感じましたが、土地勘のない者にとって交通の便の安心感と便利な環境とホテルの方々の対応にここに宿泊してよかったと思いました。
※しばらく駅の工事で騒音についての張り紙がありましたが、イトーヨーカドー側だったからなのかはわかりませんが、全く気になりませんでした。