“油そば人気の火付け役”

ぶぶか 吉祥寺北口店
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

少し前に珍珍亭で元祖と言われる油そばを食べたのですが、こちらは油そば人気の火付け役となった店なので、その味を比べてみたく訪れました。
金曜日の遅い時間にもかかわらず行列が出来ています。
確か昔はメニューが分かれていなかったと思いますが、今はコッテリの黒とアッサリの白に分けられているようで、一応、黒が創業からの味とのことです。
私が注文したのは黒でしたが、一緒に行った同僚の白は珍珍亭に似ている感じでした。
(私は白の方が好みかな?)
油そばはどうしても後半に飽きが来るのですが、ここはお酢やラー油に加え、ニンニクも卓上に用意されているので、かなりジャンクな味に変化させることが出来ますね!
今やトッピングも豪華でもっと太麺の油そばが主流かと思いますが、こういう油そばには良さがありますね!

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年10月7日

カウンターのみの10人くらいの小さめのお店。お水はセルフ。
日曜日のお昼、自分はなんとか入れましたがその後は待ちが発生していました。
黒丸はコッテリ、白丸はアッサリです。
書いてあった通りニンニクを入れてみたら味がガツンとくるようになりました。
コンビニでここのカップ麺が売っていますが同じ味がしました。
餃子は冷凍だしいまいち。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年6月19日

物凄く久しぶりの吉祥寺・・・たぶん十年ぶり位ですかねぇ~。。。18:00近くなり「なんかラーメンでも食おうかなぁ~」ってググってみたところ「北口から徒歩2分で『油そば』が有名なお店」・・・と。「油そば」初めてだしちょい行ってみようかと・・・。で、私が食したのは「”こってり”【黒丸】ネギ油そば」。しっかり油がついた太麺にシャキシャキネギに厚めのジューシーなチャーシュー。”こってり”と言ってもしつこさはなく、逆に油のおかげで食は進み、最後まで飽きもこなかった。私が入店した時もお客さんそこそこ入ってた。オールカウンター席。お冷はセルフ。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年4月7日

油そばの名店として有名ですが、実はラーメンも普通に美味しい。豚の背油をたっぷりつかったとんこつラーメン。これにからしネギとほうれん草を添えるのが個人的には好み。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年10月21日 モバイル経由

吉祥寺に住んでいた頃は良く通いました。南口にある頃からね。久しぶりに上京して入店。

あれれ?黒丸、白丸って一風堂みたいだぞ!一風堂は赤丸だけどね。

久しぶりなので黒丸の大盛を注文。相変わらず美味い!

訪問時期:2018年10月

ぶぶか 吉祥寺北口店を見た人は、こんなところも見ています

ぶぶか 吉祥寺北口店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。