小川が流れる素晴らしい公園

隣接するアメリカンスクールに子供が通っているので、送りがてらジョギングしています。綺麗な芝生、自然が残された林などなど、本当に素晴らしい環境です。お昼はスクールの生徒も歩いていたり、アメリカ🇺🇸ン... 続きを読む

2018年9月24日に投稿しました
737auroram
モバイル経由
巨木に癒されつつ自然観察園を楽しんでます

主に休日に自然観察園に通っています。野川公園のほぼ一番北の外れ、野川のほとりの一帯です。自然観察園の中の地面はウッドチップ、湿地はウッドデッキなので車椅子を押すには土の路地よりずっと楽ですが、自然観察... 続きを読む

2018年9月18日に投稿しました
Getaway809774
西東京市, 東京都

Google
三鷹市と近隣エリアでおすすめの体験
2014年6月23日に投稿しました

バーベキューもできるこの公園。周辺の住民ばかりか、遠方からも人が集まります。かなり広い園内には、木が生い茂り、芝生エリアもあり、川におりて遊ぶこともできる何とも自然にあふれた公園です。お弁当を持ってピクニックするにはもってこいの場所。休日は駐車場が混むので、お早めのお出かけをおススメします。

2014年6月22日に投稿しました

となりに調布飛行場があるので上空にセスナなどがかなり低空飛行している中で、ランニングしてきました。ワンちゃん連れの方も多く、老若男女の方がランニングを楽しんでいます。
近くにアメリカンスクールがあるので、外国の方も時々見かけします。またテニスやBBQもできるので家族で楽しむこともでき、地元ではかなり楽しい公園です。
草花や野川を見ながら川沿いを走ったり、緑に囲まれながらのランニング最高です。

2014年6月4日に投稿しました

とても大きな公園で、アスレッチックもあり、十分遊べます。車で行くと駐車場は有料です。大きな木の下で敷物を広げ、お弁当を食べたりするのも気持ちいいですよ。

2014年5月24日に投稿しました

野川をはさんだ広大な公園で、公園内の道路がよく整備されていて、ジョギングやサイクリングにもってこいです。サイクリングの場合、休日は結構人出があるため注意が必要ですが、平日に行くと気持よく快走できます。春は桜の並木が満開でとてもきれいです。

訪問時期:2013年6月
2014年1月31日に投稿しました

野川の川沿いにある公園です。東八道路を挟んだ方には駐車場やバーベキュー広場、テニスコートなどもあります。

訪問時期:2013年10月