“混んでなければ!”

三鷹の森ジブリ美術館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
便利な情報: 子供向けのアクティビティ, 小さい子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2013/02/12 モバイル経由

休日に行ったので、とても混んでいて、喫茶店でパフェを食べたかったのですが一時間半待ちだったので、諦めました…

おみやげも、お菓子は飴などで、あまり種類がないので、買いませんでした。

ネコバスは小学生までで乗れず、雨だったので、屋上のロボット兵にも近づけませんでした。

口コミを書く口コミ (1,461)

口コミを投稿:2013/01/24

友人がローソンでチケットを手配してくれて、日曜日の午後に大人ばかりで行きました。行きは三鷹駅から歩き、帰りは井の頭公園を通って吉祥寺駅に出たのでちょっと時間がかかりましたが、天気が悪くなければ、楽しみながら散策できます。チケットで指定された日時に入場し、退場は自由というシステムで、入場にはあまり待ちませんでしたが、館内はどこもそこそこ混雑しており、人気があるようです。館内の展示は、ジブリ作品についてのほか、アニメの制作過程や歴史や仕組み、ファンタジーの世界の挿絵などが展示されており、一部は子ども向けではなく大人向けという感じでした。ミニシアターでは「ちゅうずもう」という短編映画をやっており、大人も子どもも楽しめるかと思います。カフェは混雑していて、屋外を透明なビニールで覆ったスペースでスープだけ飲みました。お土産物は気軽な物から高価な物までいろいろあり、充実していました(カード使用可)。館内は全て撮影禁止ですが、らせん階段を上がって行く屋上の巨神兵では記念撮影ができるので、行列に並び、記念撮影してきました。

口コミを投稿:2012/12/21

12月の下旬、平日の午後から小学生の子供と行きました。
車で行ったので、井之頭動物園の駐車場に入れました。
そこからは徒歩5分くらいでした。

客層は大学生っぽい人が多かったです。
あと、幼稚園以下の子供です。
それと中国人?韓国人?が多くてびっくり。
記念写真を巨神兵の前で何枚か撮ったり、
してました。

建物がこじんまりしています。
屋上などすれちがうのにもギリギリの道があったり、
展示品の場所もこじんまりしているので、
スムーズに展示を見ることができないです。
チケットが完売していない時間や、5時とかなら
ゆったり見学できるのでしょうか?

ミニシアターもあって、10分くらい前まで行けば
1回だけ観ることができます。
これはほんわかして、とても良かったです。

最後にアイスを食べましたが、シングルで380円。
コーンに紙などついてなく、素手で
もってよそってくれました。
手洗い場がありましたが、コーンに持つところの
紙が欲しかったです(笑)
大納言?お豆系を食べたらおいしかったです。
狭いカフェもありますが、10人くらいは並んでました。
(椅子と絵本があり、座って待てます)

お値段的に子供400円、大人1000円で楽しめるので
いいかな?と思いますが、もう少し広くてもいいなぁ
なんて思ってしまいました。

ちなみにふかふかの猫バスで遊べると思ってた息子ですが、
小さい子供ばかりで断念していました(笑)
幼稚園以下ですかね?
大人も遊べるといいのに・・・・

また少しして、子供が行きたがったら行ってもいいかなぁ~
2時間半くらいの時間を過ごしました。

大人1000円、小学生400円なので、それを考えれば
★5つかな?とも思いますが・・・。

口コミを投稿:2012/12/20

チケット発売日に購入し家族で楽しみにしていた美術館。
日曜日のオープン前に行ったのに行列で驚きました。
館内は大人も子供も楽しめる展示物でいっぱい!
子供が楽しみにしていた猫バスは大混雑でした。
猫バスに並ぶ場所から親と別々になり(親は一緒に並べないので)
息子は不安から泣きじゃくり結局遊べず…
せめて順番になるまで一緒に並べると良いと思いました。
※その割に親が一緒に待っている場所が無いように感じました。
次回は子供が落ち着くまで子無しの方が楽しめそう…

口コミを投稿:2012/12/15

寒い冬は屋内で楽しめるスポットがお勧めです。 場所は都内で近く、値段も安く、予約も簡単。 平日なら前日でも予約できます。 入場は時間が決められていますが退場は自由で閉館まで居れます。 短編映画が観られお土産も買えカフェも在りました。 資料や本や絵やアニメーションや映画の機械など、たくさん展示してあり盛りだくさんです。 館内全体は迷路のようになっていました。 宮崎駿さんがあんなにたくさん本を読んでるとは知りませんでした。

三鷹の森ジブリ美術館を見た人は、こんなところも見ています

三鷹の森ジブリ美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。