“ジブリファンでなくても!”

三鷹の森ジブリ美術館
オンライン予約
$53.85*
から
スタジオジブリ博物館の予約注文(チケット...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: 三鷹の森ジブリ美術館は、スタジオジブリの人気アニメーションの世界観を体感できる美術館です。今にもアニメの製作が始まりそうな常設展示室”映画の生まれる場所”や、美術館限定のオリジナル短編アニメーションが見られる映像展示室”土星座”など普通の美術館とは一味違います。ふわふわのネコバスや屋上庭園にあるロボット兵などジブリのキャラクターたちを見れば、大人も子どもも楽しめるでしょう。チケットは日時指定の予約制です。電車でのアクセス:三鷹駅(JR)
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

ジブリの三鷹の森、初めて行きました。
本当に、ジブリファンでなくてもとても楽しめます。
予約しないと入れませんが、
予約してでも絶対言って欲しいです。
私が行った時は、毛虫のボロという映画が上映してて本当に可愛くて大ファンになりました。
また違う映画上映の時も行ってみたいです。

口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

ジブリ大好きな人でも、少し見たことある人でも、大人でも子どもでも楽しめる最高の場所です。
駅から、210円でバス移動。予約制ですので気をつけて!

口コミを投稿:2018年6月6日

毛虫のボロを見ました。映画でジブリ作品をあまり見ないのですが、世界観に引き込まれました。
できればもっとお菓子のお土産があればなと思います。

口コミを投稿:2018年5月29日 モバイル経由

中の展示より、建築に感動しました。
宮崎先生は本当に天才だと知りました。
海外からの方もたくさんいらっしゃいました。
度々行きたいのですが、チケット予約が難しいので、なかなか行けません。

口コミを投稿:2018年5月27日 モバイル経由

意外と写真を撮っちゃいけないゾーンがちらほらあります。
ショートアニメの上映などもやっていましたが、すごく混雑しているわけではなかったので座って見られました。

三鷹の森ジブリ美術館を見た人は、こんなところも見ています

三鷹の森ジブリ美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。