宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
sa489
東京都心, 東京都

趣のある神社から比較的近い宿坊

御岳山荘の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2018年1月22日
人気のお宿ということで予約が取れるか心配していましたが、お客さんは私たちのみでした。(1月の週末)皆様親切な対応で、食事も美味しく、部屋は、リフォームされた所もあり快適です。
滞在時期: 2018年1月
この口コミを通報しますか?
¥21,600
    ¥24,000
御岳山荘 から 0.2 km
館内様子
¥12,527
全額返金可能
滞在するたびにリワードを獲得
  • Hotels.com

¥6,660
    ¥7,096
御岳山荘 から 11.9 km
レストラン・飲食店
カフェでは朝食も食べられます。
¥7,038
    ¥7,820
    ¥7,820
御岳山荘 から 9.6 km
さらに5%オフのクーポンコード
  • Booking.com
  • JTB
ルームサービス
Sanrakuso's divine breakfast spread
さらに5%オフのクーポンコード
  • Vio.com
御岳山荘 から 0.3 km
宿の外観です
    朝食
    • Booking.com
    御岳山荘 から 0.1 km
    青梅市のホテルをさらに表示
    口コミ内のキーワードを検索
    2017年9月28日に投稿しました モバイル経由

10年程前から「御岳山荘」の利用を考えていましたが、人気の宿坊のため週末の予約が中々取れませんでしたが、旧盆明けの金曜日に念願が叶い宿泊しました。
    御岳山周辺にはハイキング等で何度か訪れていますが、御岳山荘の敷地内に一歩入ると周辺の賑わいがウソの様な趣きと凜とした空気が漂っていました。
    また、山荘全体の佇まいと館内は御嶽神社としての宿坊としての歴史を感じさせてくれる雰囲気を醸し出しており、宿泊した客室はリニューアルされた清潔感溢れる10畳の和室はとても満足できました。
    食事も美味しくゆっくり頂くことができました。
    朝食前、7時からは「御岳山荘」宿泊のみを対象とした「御嶽神社本殿」での朝拝にも参列し霊験あらたかな気持ちになりました。
    利用日は小雨模様で客室室からのほとんど眺望は望めませんでしたが、霧に包まれた景色も味わいがありました。
    (土曜日は天候も回復して周辺の山々の景色と最盛期のレンゲショウマも鑑賞してきました。)
    次回は晩秋から初冬の時期に再訪したいと思います。

滞在時期: 2017年8月
    2016年10月20日に投稿しました

御岳山宿泊はこれで3回目です。今まで宿泊した宿坊の中で一番良い滞在でした。特にお料理の味付けがとても良くすべて美味しく頂けました。コスパも最高です!宿坊の方々はとても親切でありほんと居心地の良い所です。また訪問したいです。

滞在時期: 2016年10月
    2016年9月23日に投稿しました モバイル経由

食事が美味しいです。部屋からの景色もよいです。部屋は、リフォームされた所もあり、宿泊は快適にできます。もちろん、経営者の方々は親切です。
    御岳に来たらここに来ようと思わせてくれます。

滞在時期: 2016年9月
    2016年9月9日に投稿しました モバイル経由

門構えと、玄関までのお庭が素敵です。
    宿泊者でない方も、写真撮影していました。
    中は、清潔で掃除も行き届いています。
    お食事を大広間の畳の部屋で頂くのですが、
    何だか懐かしいような気持ちになります。
    お食事も山菜や和の小鉢があり楽しめました。
    御岳山も神聖な山なので、クリアーな空気感も魅力です。

滞在時期: 2016年8月
    2013年11月24日に投稿しました

御岳山ケーブルカーから歩いて10分ほどの所にある宿坊です。紅葉の時期でもあり、ケーブルカーは非常に混み合っていました。(特に駐車場)とても風情のある宿坊ですが、部屋にトイレもあり快適に過ごせます。お風呂は温泉ではありませんが、3人くらいは余裕で入れます。夕飯は手の込んだ家庭料理といった感じで、手作りこんにゃくはとても美味しかったです。残念だったのは、玄関が工事中で、建物の様子がわからなかった事です。

滞在時期: 2013年11月
    • 旅行のタイプ: 友人との旅行