“青梅で異空間体験”

しつらえ・かいせき井中居
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2021年9月16日 モバイル経由

青梅駅前から電話で予約して訪れましたが、駐車場入り口が3回通りすぎてもわからない。仕方なく手前コンビニの駐車スペースに停めました、2台分名札がでています。
裏手に周り、店の入り口を潜ってからが、また長い。竹が密集したお庭の小路で、迷いかけました。
お店についてほっとして、ご案内された2階席が、ここは京都か鎌倉か?と思うような別世界で、洗練されたしつらえ。
お料理も、野菜中心のメニューなのに腹持ちもよく、素材と和え衣の絶妙なハーモニー。
そして、細々と品数が多いこと。
ゆっくりじっくり堪能させていただきました。
それなりのお値段ですが納得です。
お品書きに外の最後のお抹茶と、帰りに寄った蔵でのコーヒーがまた、サプライズで嬉しい。
紅葉時期にまた来ると、格別にお庭が美しい予感。
帰りがけに見たら、駐車場は広くて次回はこちらに停められそうです。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2019年7月5日

門から玄関に続く道も、玄関ロビーも、部屋も、日本の古い良さが、手入れよく残されています。料理も見た目がとても美しいです。食事の味は特に心に残るものはありませんでした、

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年9月14日

お料理の見せ方(演出)がすごく研究されていると感心しました。ただその割には、味付けや素材選び、素材の生かし方等肝心の料理がこの値段には見合っていないと思います。コスパはかなり悪いです。帰りの会計をしていた男性の感じ悪さでイメージが一層悪くなりました。お誕生日ランチでしたが、デザートの出し方が黒茶屋、陶陶庵と同じ名なのも工夫がなくて残念です。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年8月8日

青梅のインターを降りて10分ほどの黒塀を曲がって駐車場に入る。竹藪の入り口からのアプローチに期待が高まる。雑木の庭をとおって趣のある築300年以上の古民家の玄関にたどり着く。1階と2階にテーブル席があるが、そこここに季節の草花が見事に活けてある。季節毎に訪れるが、いつでも新鮮な驚きが待っている。完全予約のコース料理のみだが、美しく料理が盛られた大皿が運ばれてくるのが楽しみである。丁寧な調理と深みのある味わいのお料理は、目でも口でも香でも楽しめる。
次々に運ばれる料理を堪能していると時間がたつのも忘れる。最後に抹茶と砂糖菓子がでて、会席料理は終了する。食事の後は1階の室礼を見て、離れた蔵でコーヒーを頂くのも楽しい。

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2018年7月9日 モバイル経由

肉料理があればもっといいです、でも盛り上がる料理のみせかたや、入口からのアプローチが素晴らしい季節を感じる御庭の作りや配置。東京都とは思えないロケーションでした

訪問時期:2017年8月

しつらえ・かいせき井中居を見た人は、こんなところも見ています

しつらえ・かいせき井中居に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。