美術館賞とセットで楽しめる

公園の中にある府中市美術館へ行き、帰りに公園内をぶらぶら散歩しながら、東府中駅まで戻りました。20分程度でしょうか。公園内はかなり広くて、テニスコートやサッカー場や子供の遊具なんかもあって、スポーツす... 続きを読む

chachamaru2015
東京23区, 東京都
憩いの場

最寄駅は京王線の東府中です。駅からは少しありますが、素敵な場所。夕方には丘にたくさんワンちゃん達が集まり犬談義に楽しそうです。

2017年7月15日に投稿しました
pitan021
府中市, 東京都

2018年8月1日に投稿しました

春には桜、秋には紅葉を楽しめ、憩いの場所です。府中市は公園も多く、程ほど
田舎で、程ほど都会。大変すみやすい街だと思います。

訪問時期:2018年7月
2018年3月31日に投稿しました

緑が多くのんびりした大きな公園です
ランニングコースにもなっていてランニングしている人も多いです
小さなワンちゃんもたくさん来ていて楽しい気持ちになります

訪問時期:2017年5月
2018年3月4日に投稿しました

登録した写真がピントがあってませんでした。別の写真をアップロードしました。梅の満開度が伝わると良いのですが。

訪問時期:2018年3月
2018年1月4日に投稿しました

ただの公園って感じだと思ったら、ちょっと違います!
ちょっとした美術館もあってジョギングコースも有り、春は桜が咲くので普段の疲れを取りに行ってみてって感じの公園だと思います。勿論、子供が遊ぶ遊具も有り、家族でお弁当を持ってピクニックでもお勧めの公園です。

訪問時期:2017年12月
2017年12月17日に投稿しました モバイル経由

子供とよく散歩がてら訪問します。
なかなか大きな公園で、遊具エリアが充実しています。
親子連れで賑わっていますが、そこまで待つ事もないし、比較的まったり遊べる公園。
今の季節は落ち葉のベッドで遊べます!

訪問時期:2017年12月