憩いの場

最寄駅は京王線の東府中です。駅からは少しありますが、素敵な場所。夕方には丘にたくさんワンちゃん達が集まり犬談義に楽しそうです。

2017年7月15日に投稿しました
pitan021
府中市, 東京都
桜。平和。落ち着いた綺麗な公園です。

2019年4月8日に投稿しました
BJlh
モバイル経由

2019年4月8日に投稿しました モバイル経由

府中駅と東府中駅の中間くらいにあって、双方から徒歩15分くらい。広い公園ですが、ぐるっと一周しても一時間かからないと思います。中には美術館もあり(これがかなり立派な美術館)、桜の時期には公園の真ん中を走る通路の両側にびっちり桜が咲きます。これは本当に綺麗。東京の名所にならないのが不思議なくらい。ちなみにこの通路はテレビや映画の撮影にもよく使われるそうです。いかにもエンディングとかで出てきそうな雰囲気。
公園は土日ともなるとお弁当を食べたり走り回る子供たちでたくさん。ちょっと遠くからでも行く価値あり。遠くに府中の駅近くの高層マンションも見えて、景色もなかなか良い。

訪問時期:2019年4月
2019年1月25日に投稿しました

朝良く散歩します。
ジョギングされてる方も見かけます。
お昼になると子連れの方々が利用されています。
かなり広いので、それぞれの年代の方に楽しめる場が見つかると思います。

訪問時期:2018年8月
2019年1月10日に投稿しました

緑が綺麗な広い公園には,なだらかな小山や水遊びができる場所、ターザンや滑り台など遊具もあり子供と楽しく過ごせます。公園の中央に売店があり、お菓子や飲み物のほかラーメンなどの軽食や子供の遊び道具も売っています。園内には美術館がありカフェもあるので大人もほっと一息もできます。池にはカモもいてのんびりと穏やかな時間が流れています。BBQができる場所もあります。

訪問時期:2019年1月
2018年8月1日に投稿しました

春には桜、秋には紅葉を楽しめ、憩いの場所です。府中市は公園も多く、程ほど
田舎で、程ほど都会。大変すみやすい街だと思います。

訪問時期:2018年7月
2018年3月31日に投稿しました

緑が多くのんびりした大きな公園です
ランニングコースにもなっていてランニングしている人も多いです
小さなワンちゃんもたくさん来ていて楽しい気持ちになります

訪問時期:2017年5月