今ならこの価格で予約できます
Agoda.com$58
ヤフートラベル$59
Hotels.com$84
るるぶトラベル$59
近畿日本ツーリスト$65
Trip.com$72
2018年5月24日に投稿しました

5月18日から2泊3日で別館409号室に宿泊。

フロント対応は大変良かった。

部屋は、4人対応の部屋。
広くてクローゼットや靴入れも完備されており、見た目おおむね問題なしだったのだが…。
あまり使われていなかったのか問題点が

・デスクとテレビ横の物置が埃がうっすらかぶっていた。
・エアコンに埃が積もっていた。
・もちろんエアコンフィルターも埃…
・洗濯機はあるのだが、中の見えるところに埃があるため使用に一瞬ひるむ。
・浴室は丁寧にお掃除されていたのだが、カーテンにところどころカビが…
・ミニキッチン付き、だったのだがコンロがさびてボロボロで使えない…
・極めつけは、使用済みのコップが「消毒済み」の袋に入って冷蔵庫に入れてあった。

一番下のコップの件は、恐らく前の宿泊者ががそのまま戻したんだと思う。
ただ、そういう悪質な宿泊者もいるんだなぁ・・と思った。

翌朝清掃をお願いする札を玄関に張り付けて外出したら、掃除は丁寧にされており、コップも清潔なものに変わっていた。
ただエアコンは気づいてもらえなかった。

今まで宿泊した中で、正直言うと一番悪い方だった。

でも、じゃあ二度と宿泊しないかと言われると、決してそうではなく、以上の改善点を予約時に話しておけば直せるものは直して対応してもらえるだろうという予測はついているので、確認の上また宿泊してみたいと思う。

冷蔵庫の許容量、アメニティはある程度揃い、女性用の化粧水などもフロントに用意してあったし、何しろ部屋が広くベッドも快適ではあった。

東京の宿泊が高騰しているこの時期、リーズナブルに宿泊し、交渉次第で環境改善が見込まれるのであれば私はここでよいとも思った。

ちなみに、少し歩けば府中駅で、周辺には食事ができるところや居酒屋などもそれなりにはあるので困らないと思う。

何のかんので楽しい宿泊でした。おせわになりました。

利用時期: 2018年5月
2017年12月3日に投稿しました モバイル経由

出張で10日以上宿泊しています。年式は古く、昔はワンルームマンションだったところを改装されたものです。

部屋はそれなりに清潔感があります。
設備はしっかりした冷凍庫付き冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、電気ケトルがそれぞれの部屋にあり重宝します。また、申し出れば加湿器も貸してくれます。
ベッドはまぁこんなもんかなという所です。特別不満はありません。

周辺は歩いて5分圏内に駅、スーパーもあり、弁当もバラエティよく選べ長期滞在にはピッタリです。

ただ、惜しむべきはネットワークが本当に使い物にならない。
余りに遅すぎます。仕事のリモートデスクトップすら使えない。
LTEですらサクサク動くのに。
Wifiもあるんですが、Wifiだけじゃなく同じく部屋にある有線もダメ。
ネットワークの根本がダメに見えます。

それさえ良かったらもう一段評価は高いのですが、それが痛すぎるので3です。

利用時期: 2017年12月
2017年10月28日に投稿しました モバイル経由

2名1室でシングルの部屋を利用しました。冷蔵庫や湯沸かし器がついており、部屋も広く便利でした。しかし、アメニティが一人分しか無かったりして、フロントに連絡して届けてもらったりと、不便な面もありました。手頃な値段で泊まるのには良いかとは思います。

利用時期: 2017年6月
2017年4月5日に投稿しました モバイル経由

電子レンジがあるので、ホテル前のコープのおかずを温めて食べれますし、私の部屋はあまり臭くありませんでした。タオルも寝具も清潔でした。駅までは少し歩きますが、値段相応といったところです。

利用時期: 2017年3月
2017年3月18日に投稿しました モバイル経由

出張で利用しました。府中は初めてだったので駅から出て少し迷いました。近くにリブマックスのホテルが何件かあるので事前に良く確認しておかないと違うリブマックスに到着するかもしれません。サービスは安定のリブマックスチェックインしてフロント横のアメニティを手にエレベーターで部屋に向かい目的の階で降りたところ外廊下となりました。一瞬??っとなり建物の感じから元ワンルームを改装したホテルとなっています。良く考えたらエレベーター乗るときに待っていたら横に郵便受けが並んでました。部屋の間取りは1Kで普通のビジネスホテルよりはやや広いです。面白いところはキッチンがあるので電熱コンロがあり調理が出来ます、鍋は無いですけど…あと室内には電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機があり、長期滞在にはちょうどいいかも、ウィークリーマンション的で。バス、トイレは一緒でウォシュレット付きですが便座と大きさがあっていないため座るとさらに狭く感じます。マッサージの案内があり疲れてたので頼もうと良く読んでいたらご案内はフロントまでとあり直通電話しようとしたら、電話がないんです。フロントまでとはいちいち出向かなくてはいけません、もう服は寝巻きに着替えてしまったので諦めました。フロントに用事があるときはどうしたら良いのでしょうか疑問です。リブマックスは安定のサービスですからまた近くに出張があれば利用したいと思います。

利用時期: 2017年3月