Go Toトラベルの企画で宿泊しました。東京都内で新宿から40分で行ける近場なのに、ちょっとした観光地に来たかのような緑の豊富なところでびっくりしました。ホテルの周辺の彫刻の森を一回りしたり、鳥の鳴き声を聞くだけでも癒され本当にのんびりできました。
部屋も広く備品も充実しておりこんなに近場なのにと夫婦で堪能いたしました。
和食懐石は見た目も器も、もちろん味も五つ星、朝食のバイキングも種類、味とも大満足でした。
グレードの高いホテルですが、機会があったらまたぜひ利用したいホテルです。

2020年10月27日に投稿しました モバイル経由

Gotoキャンペーンを利用して、親孝行のつもりで母と泊まりに行きました。

結果として、フロントスタッフとお部屋が酷すぎ
て、不快な事が多く、せっかくの時間をリラックスして過ごすことができず、母にすごく申し訳ない気持ちで帰りました。

まず、フロント(夕方17:00まえ)、フロントの電話かブザーか何かがずっと鳴りっぱなし、5〜6人のスタッフがバタバタと慌ただしく綺麗なホテルに似つかわしくない、品のない様子でした。

受付は、10〜15分ほどかかりました。
スタッフが「○号室まだですか?」と目の前で電話し始め、そのあと何人かがバタバタした後「○号室で」と…
随分前に予約していたのに、受付の時点で部屋が確保されていないようでした。

そしてお部屋は小学生の団体と同じフロア、それだけならまだしも正面やすぐ隣も団体さんのお部屋でした。

もちろん小学生ですから、旅行に行けばはしゃぐのは仕方ないと思います。コロナで抑制された生活の中で、やっと行けた旅行でしょうから。
むしろ、廊下で挨拶してくれたり、エレベーターのドアが開いて私たちがいるのがわかるとピタッとおしゃべりをやめたり、とかなり良い子たちでした。
とはいえ、やっぱりはしゃぎ声や、足音がすごい。部屋にいる間は(夜も)、ほぼずっと聞こえていました。
完全にホテルの配置ミスとしか思えません。
団体がいるのは仕方ないですが、さすがに隣の部屋にされるとは思いませんでした。

小学生の団体の隣の部屋しか空いてないなら、さすがに予約の時に教えて欲しかったです。
レストランが素敵だった(料理もスタッフさんも)だけに残念でした。
2度と利用することはないと思います。

2020年10月26日に投稿しました

GoToトラベルを利用して宿泊しましたが、そういう方が多いのかかなり混んでいました。
でもスタッフは落ち着いて対応していて、好感を持てました。
大浴場に入った後、部屋に帰ると暑かったのでエアコンの温度を下げたのですが、冷えてこなかったです。
まあ、その後ほてった体も通常に戻ったのでたいしたことではないのですが。

利用時期: 2020年10月
フォレスト・イン 昭和館のForest Inn Showakan フロントサービス さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍においてもお客様にゆったりとお過ごしいただけますよう工夫をし、サービス内容の向上に努めて参りますので、
引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2020年10月20日に投稿しました

立川近辺に出張に行くときは必ず泊まるホテルです。
付近に緑が多くて、まるで避暑地に来たかのような気分になれます。ホテルの内部もきれいで従業員の方々のサービスも気持ちがいいです。昔からあるホテルなのに最近のビジネスホテルみたく大浴場があるので、疲れも取れます。
近くには昭和記念公園があり、家族を連れての小旅行もいいと思います。

利用時期: 2020年10月

快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

2020年10月17日に投稿しました

昭島市内に居住する母親の最後が近付いたとの連絡を受け、9月の連休中に急遽予約し、当初の予定を葬儀のために延ばして7連泊になりました。
通常、観光の際は立川に宿を取り、青梅線で昭島迄・・のコースがほとんどですが、密を避けて中央線は利用せず、空港から立川まではガラ空きのリムジンバスで、立川からは弟の車で到着しました。
レトロな響きのネーミングですが、背後に緑豊かな森を抱える都市型リゾートホテルです。
池や木々に飛来する鷺、森の散策路沿いの彫刻群、十五夜のデスプレイなどに、いつもの旅とは異なる重たい気分が癒され、ホテル経由の昭島駅北口間の無料シャトルバスは、面会時間以外に何回か便利に往復利用しました。
広々としたプライベート、パブリックスペースは心地よく、コロナ禍に配慮された清潔さと洗練された味、手際の良さのお陰で、朝食も7日間飽きることなくいただけました。
ホテル内和食処の「車屋」では、日本庭園を眺めながら上品で上質な夕食を堪能しました。
東京都のGTCの前でしたので、One Harmony会員の特典だけが利用できました。

利用時期: 2020年9月

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また、感染予防対策にご理解とご協力をいただきありがとうございました。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。