yama0826

流石です。

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年8月27日
安定感のあるホテルです。建物が古い為か、部屋の外からの音が部屋に入り込むので
残念です。朝食バイキングは流石です。末永く営業してください。
滞在時期: 2024年8月
旅行タイプ:ビジネスでの旅行
フォレスト・イン 昭和館Forest Inn Showakan フロントサービス さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました
4 週間前に返信済み
この度は私ども「フォレスト・イン昭和館」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館今年で26年となり、たしかに古くなってきております。ご快適に過ごしてもらえるよう点検や修繕を行っております。
来年1月末で閉館となりますが、最後までお客様にご満足頂けるよう営業してまいります。
よろしくお願い申し上げます。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
すばやく簡単に予約
フォレスト・イン 昭和館 から 0.5 km
フォレスト・イン 昭和館 から 0.0 km
滞在するたびにリワードを獲得
フォレスト・イン 昭和館 から 4.6 km
フォレスト・イン 昭和館 から 5.2 km
ビュッフェの朝食
フォレスト・イン 昭和館 から 5.3 km
フォレスト・イン 昭和館 から 5.3 km
昭島市のホテルをさらに表示
2024年8月17日に投稿しました

ホテルの部屋からの景色は森が見えてとてもいいです。部屋も清掃が行き届いていて清潔です。夕食を頂いた和食「車屋」さんの料理はとても美味しいです。食器、料理の盛り付け方がとても綺麗で芸術的でした。

滞在時期: 2024年8月
フォレスト・イン 昭和館のForest Inn Showakan フロントサービス さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

ご滞在につきましてはお寛ぎいただけたご様子が伺え、手前どもも嬉しい限りでございます。
また日本料理車屋へのお言葉ありがとうございます。
レストラン含め営業は来年1月末まででございますが、
またのご利用お待ちしております。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2024年8月13日に投稿しました

在宅仕事をするため宿泊しました。ロケ地にも選ばれる緑のあるホテルとお聞きしていたので、「仕事の合間にお庭でも散策できたら嬉しい」という程度の軽い期待で伺ったのですが、想像以上に広く深い森が部屋の大きな窓全面に広がっており、部屋から出て行かなくても外を眺めるだけでとても癒やされました。逆に宿泊した7月下旬は散策には厳しい暑さで、フロントで頂いた散策路マップの一部は、私の見間違いでなければ植物が繁茂し過ぎていて通れない場所があるほどでした。(ただ、通れる所はウッドチップが敷かれていて快適に歩けました。)
スタッフの皆さんはどなたもとても穏やかで対応が心地良く、3つのレストランやカフェで出されたものも奇をてらわない内容で楽しめました。
残念ながら閉館予定とのこと、設備の古さは否めず、満点評価をするのは難しいです。でも、お部屋は広くてノートPCと書類を広げるのに苦はなく、椅子やベッドもしっかりしていました。パブリックスペースのソファには擦り切れが目立ちましたが、それがむしろ切なく感じられ、初めて伺ったのに懐かしい実家から帰るような気持ちを抱きながら帰宅しました。気持ちとしては満点評価です。

• 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
フォレスト・イン 昭和館のForest Inn Showakan フロントサービス さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2024年8月17日に返信済み

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
庭園を気に入って頂けてありがとうございます。
スタッフに対する嬉しいお言葉ありがとうございます。嬉しい限りでござます。
夏場は日差しが遮られ心地の良いお散歩ができるかと思います。
しかし緑がものすごい勢いで成長し、整備が追い付いていない所もあったかもしれません。

来年の1月末までとはなりますが、また違う表情の庭園を見に来て頂けたらと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

2024年7月29日に投稿しました

隣町の親族の葬儀が急遽決まってしまい、近隣のビジネスホテルに宿泊するのだったら少し高額でもこのホテルにと決めました。
名のあるホテルのグループだけあって接客も清掃も大変行き届いています。
設備は少し古くなっているようですが設備の手入れは行き届いています。
大浴場は非常に居心地が良く、旅の疲れを癒すことができました。
また徒歩圏内に総合アウトドア用品モールがあって散歩ついでに楽しむ事もできました。
庭の手入れが時期的に追いついていないようでそこは少し残念でした。
横田基地への飛行機の侵入ルートが近いので在日米軍の軍用機も眺めることができます。

滞在時期: 2024年2月
フォレスト・イン 昭和館のForest Inn Showakan フロントサービス さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2024年8月2日に返信済み

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を使い投稿していただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとご滞在頂けた様で嬉しく思います。
この時期は緑が映え庭園でのお寛ぎもおすすめでございます。
手入れが足りておらず申し訳ございませんでした。しっかりとするようにいたします。
来年1月末で閉館になりますが、まだ少しお時間もございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

2024年7月27日に投稿しました

ホテル内もとても清潔で、子供も大満足な旅になりました。
大浴場もとても広く、気持ちが良かったです。
食事も種類が豊富で、お値段以上でした。
是非また来年の夏に利用させて頂きます!

滞在時期: 2024年7月
フォレスト・イン 昭和館のForest Inn Showakan フロントサービス さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2024年7月29日に返信済み

大変申し訳ございません。
またお越し頂けるとの事でございましたが、来年の1月末でホテルは営業終了となります。
夏ではございませんが、お時間がございましたら終了前にまたお越しくださいませ。

2024年7月27日に投稿しました

夏のサマーランドチケット付きプランで宿泊しました。私たちは1日目にサマーランドへ向かい2日目にチェックアウトを希望しましたので予約後、別途電話して事情説明しご対応頂きました。サマーランドについたのは10時半でしたが宿泊者限定の第一駐車場特権を使え近い場所に車を駐車できました。これはとてもありがたかったです。

ホテルは背後のブランド力が強く、安心と安定のサービスを提供してくれました。
ゆったりとした客室でしたし、アメニティもあり、氷のサービスもありました。
お風呂は大きく、ゆったりと入場できました。

滞在時期: 2024年7月

またお忙し中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在につきましては大変お寛ぎいただけたご様子が伺え、手前どもも嬉しい限りでございます。
これからもごゆっくりお寛ぎ頂けよう取り組みをしてまいります。
またのご来館を是非ともお待ちしております。