“ホテルのラウンジかと思えるほどスタイリッシュで美味しいイタリアンダイニングバー”
仙川食堂 georgeの口コミ

仙川食堂 george
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

[ホテルのラウンジかと思えるほどスタイリッシュで美味しいイタリアンダイニングバー]

仙川食堂 ジョージ @ 東京都調布市(仙川) @ イタリアンダイニングバー

初めて訪れて、そのゴージャスさと美味しさに度肝を抜かれました!

仙川駅真南の複合ビルfrente仙川の地階全体を使って2018/11にオープンしたまるでシティホテルのラウンジのように極めてスタイリッシュなイタリアダイニングバーです。

それもその筈、総料理長の佐藤氏は、パークハイアットのジランドール、ウェスティンの二箇所で料理長を務められた経歴の持ち主。

京王線仙川駅ビルの京王ストアの真向かいで、駅から直ぐに地階への階段があり、更に少し先からエレベーターで降りることも出来ます。

階段の上からオリーブの木が植えられたテラス席が見え、ここはワンちゃんOK、屋根もあるので雨の日も大丈夫です。更にドアを入ると目を見張るようなスタイリッシュな空間が広がります。まず目につくのはラウンドシェイプのバーカウンター、次いでメインホール、その奥の半個室と8-10人用の個室など多彩なアレンジの席です。

中央に12人がゆったり座れるテーブルの中央に照明のある洒落た大テーブル、奥側は半個室のソファー席との、手前は並んで座るタイプと向かい合わせの四人用テーブルのロングソファベンチと、用途に応じて使い分けられます。

オードブルが豊富で、メインはパスタ3種、リゾット3種、プレミアムハンバーガー2種、オムライス、ハンバーグ、その他本日のスペシャルで鶏肉の煮込み、ラムか豚肉のローストと牛ステーキがありました。

イタリアンがメインですが、本格的イタリア料理店というよりはアメリカの人気イタリアンレストランやシティホテルのダイニングのようにメジャーなメニューは一通り揃えて後はお店のお勧めに従うスタイル。

今夜は2人で、

ハンバーグデミグラソース 1,300
バゲット 200
ゴルゴンゾーラのリゾット 1,300
ビンチョウマグロの炙りとトマ和風オニオンソース 960

をいただきました。個別の説明は割愛しますが、どれもこれも盛り付けが素晴らしく美しいのが第一印象。次いで全てが美味しく満足度の高い料理たちです。

本格的的なリゾットと肉汁の詰まった旨味たっぷりのハンバーグの美味しさは感動レベルでした。

スタッフの対応はキビキビしてしかもフレンドリー。予め電話した時の印象も素晴らしいものでした。

こたらはランチもあるのと、ゆったりした店内は密になりにくいので夜も利用しやすいと思います。

印象に残ったのは、男性女性共に一人客が多いこと。駅の正面なので帰宅前に立ち寄りやすいのですね。

お勧め度 ★★★★★
リピートの可能性: 高い
メモ :

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2020年9月6日 モバイル経由

休日のランチタイムに再訪。パスタセット(約1000円)を注文。パスタはもちろん、セットでつくサラダも美味しかった。店内もゆっくりくつろげる雰囲気でお勧め。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年5月23日 モバイル経由

休日のランチに訪問。ランチはコース料理かパスタを選ぶと早い。コスパはそう良くないが店内の雰囲気は良い。

訪問時期:2020年5月
口コミを投稿:2020年3月28日

ランチで利用。ローストチキンのデミグラスソースがけを食べる。前菜含めて美味しい。1300円。ドリンクバーは200円。いずれも税別。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2019年1月5日 モバイル経由

ランチで伺いました。魚のコース1300円を注文しましたが前菜の丁寧な作り、メインの味も納得です。ただし量は少し少ない印象。デザートはつきません。何よりも店内の内装がおしゃれで人を連れて再訪したくなります

訪問時期:2019年1月

仙川食堂 georgeを見た人は、こんなところも見ています

仙川食堂 georgeに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。