“ピザが絶品!”
ドン ブラボーの口コミ

ドン ブラボー
料理ジャンル: イタリアン
詳細: 京王線 国領駅 から徒歩で4分。座席数20席
詳細: 京王線 国領駅 から徒歩で4分。座席数20席
口コミを投稿:2021年3月6日

2020年8月に伺いました。各駅停車しか停まらない、京王線の
国領駅南口から徒歩3分
看板が無くて最初通り過ぎました

綺麗に並んだグラス、距離の取られたテーブル席。
カウンター席もありました
平日のランチタイム、ほぼ席は埋まっていました
店内には立派な薪窯が見えました
ランチメニューはピザかパスタに、サラダ、パン、ドルチェが付きます
ピザは全て、ハーフ&ハーフも出来るそうです
マルゲリータ1,450円、山利のしらすピザ2,650円、牛ボロネーゼパスタ2,700円など
ドリンクはランチセットには含まれず、別料金。
珈琲410円、ワイン800円など

まず出てきた パンは珍しい見た目で、シュークリームみたい
外側がサクッとして、中はモチッとして食べた事の無い食感
ポンデケージョに近い?
サラダにはブドウが入っていて季節が感じられます

そしてパスタ、一人分をシェアして出してもらいました
牛ボロネーゼのパスタです
ショートパスタのフジッリにソースが良く絡み、美味しい
牛肉をしっかり感じられるパスタです
胡椒も効いて、ちょっと味濃いめでした

マルゲリータと山利のしらすのハーフ&ハーフ ピザ
マルゲリータ、トマトの酸味が効いてモッツァレラチーズとよく合って
生地もしっかり美味しくて、絶品!
しらすのピザは、しらすの塩気としゃきしゃきの葱とからすみの香りで
あっさり食べられる美味しさ。いつまででも食べていられそう。。
勿論熱々が美味しいですが、冷めても美味なのが、さすが

デザートはアイスクリーム
カラマンシーという東南アジアの果物を使ったアイス
酸味が強くて、酢か!と思う位、初めて食べる味でした

追加で頼んだ食後のお茶を忘れられていたのが、ちょっと
マイナスポイントですが(お代サービスしてくれました)

間違いのないピザの味はまた来たいお店です、ご馳走様でした

訪問時期:2020年8月

口コミを投稿:2020年7月14日 モバイル経由

人気店なので、ランチで予約して行きました。予約時間少し前に行くと店の前に.「満席」の張り紙があり、こんなコロナ時期なので、同行者も私も混んでいるのだなと少し心配に。しかしお店に入ると、テーブルの数が減らされていて配慮されてました。
ランチのセットは1450 円から2600円位で、 メインは ピザ(ハーフ&ハーフ可能)かパスタが選べて、これにサラダ、パン、ドルチェがつきます。
グラスワイン(800円)など頼んだら、グラスにつがれたのは本の少し50cc位で、これには同行者共々、テンションが一気に下がってしまいました。
さて、マルガリータとシラスとカラスミのピザは、やはり抜群の美味しさで、またパスタにもカラスミがたっぷりかかっていて、こちらも美味しい!と、声が出ました。サラダには夏らしく青リンゴが入っていて、またドルチェは柑橘系の酸味とチーズ味がマッチしてさっぱり美味でした。
食後のコーヒーも頼み、1人3800円位でした。
同行者とは、「グラスワインはまるでワインティスティングだった。あの量ならワンコインにしてもらいたいよね。」と話し、今回はコスパイマイチのランチとなりました。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年4月4日

京王国領駅から徒歩約5分。
石窯ピザが食べられるイタリアン。
ワインの種類も豊富でオリジナルのノンアルコールドリンクも用意がある。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年11月17日 モバイル経由

友人と週末ランチに伺いました。
週末は予約を入れたほうが間違い無いと思います。

どのお料理もおいしく、久々に耳までおいしいピザをいただきました。店員さんも、とても丁寧で素敵です。

今度はディナーに伺いたいな。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年11月11日

これまでに二回行きました。今回は、ディナーでしたが、急にいくことになり、ピザだけなら、ということで、お店の人が入れてくれ、食べました。やはり美味しかった!

訪問時期:2019年3月

ドン ブラボーを見た人は、こんなところも見ています

ドン ブラボーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。