“マグロのトリュフ醤油丼”
柴崎亭の口コミ

柴崎亭
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

マグロのトリュフ醤油丼です。ラーメン屋さんなのでラーメンへのこだわりはかなりなもの。それ以上に料理にこだわっています。限定ラーメンに付いてくる、この丼。たまりません。あぶらの乗った中トロは、寿司屋さんよりも上質。ハマチと共にトリュフ醤油で味付けしてありました。幸せになる一杯です。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年9月10日

11:40位について、6人まちでした。
お値段、サービス、味の三拍子そろって良かったです。
欲を言うと子供連れでも入りたいなー。
狭さとお客さんのプレッシャーでゆっくりはできません。
中華そばを頼みましたが、届いた瞬間から醤油とお出汁の良い香り。600円とは思えない大きなチャーシューは低温調理でしょうか。ジューシーなロースで旨い。麺は細麺でスープとの相性も抜群。飽きの来ない味で、飲み干す寸前でした。
今度は煮干か塩系を試したい。
ラーメン評価ではじめて評価5をつけました!

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年5月30日

狭いカウンターでの提供ですがスタッフの方が頑張ってお客様の接客をされていた。熱々の器で熱々ラーメンは美味しいです。ワンタンラーメンのワンタンは十分なボリューム。満足

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年4月22日 モバイル経由

以前から有名で行ってみたかったお店。
支店は梅ヶ丘にしかないのでそれ程支店を作りまくっているということではないようです。

お店の近くにはコインパーキングが点在しているので、車で来ても停める場所は見つかると思います。

L字カウンターのみの非常に狭い店内。
まずは向かって左手の入り口で食券を購入し、一回店を出てから向かって右手の席に座るように案内されました。

1番人気らしい塩煮干そば700円をオーダー。

お店は狭いなりにも綺麗にしてあります。

出てきたのは...あれ、これ塩じゃないな?醤油だよね??
中華そば550円を間違われて出されたっぽいですが時間もないので気にせず食します。
まあいいか...
トッピングはメンマ、長ネギ、チャーシュー。

弾力のあるチャーシューで、これは美味しい。

コクのある醤油の味で、素朴ながらもこの店が人気があるのも分かります。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年3月10日 モバイル経由

何度も訪問している同店。
ラーメン店では味も値段も最高の店。

その反面、店主の対応が悪いとの噂も聞く。
そんな対応を一度も受けていなかったが、今日めちゃくちゃな対応をされた。

期間限定「担々麺」の食券を購入し、席に着いた時である。

店主:辛さどうしますか。
自分:(どう答えれば良いのか戸惑う)
店主:辛さどうしますか。
自分:ふ、普通で。
店主:普通じゃ分からないだけど、あなたの基準だから。
自分:何て言えば良いんですか。
店主:辛いとか、辛くないとか。
自分:ではあまり辛くないので、、、
店員:(見るに見兼ねて私に対して)通常くらいの辛さですかね。
自分:はい
〜調理しながら背中を向けて〜
店員:普通じゃダメですかね。
店主:俺に普通は分からねえ、って言ってんだ。

店主のかなりの高圧的態度に驚いた。
反論しようと思ったがやめた。
辛いか辛くないかを聞かれるならどちらと言えるが。。。
辛さを聞くと言うのはYES or NOと言う事ではなく、辛さの範囲のどのくらいかを指すのだと思う。
1〜5の辛さのうちどの辛さ、とか、言われるなら理解できる。
説明がないから店主の基準であるところの普通と言ったのだ。(一般的な普通のつもりだが、自分の感覚と差があっても仕方ない)
あなたの基準は分からないと言うなら、辛いか辛くないも私の基準なので店主には分からない事になる。

気分や馴染みでない客には稀に高圧的になるのだと思った。

店の雰囲気や対応も味のひとつ。

次から行かなければ良いだけの話だが、今日の店主の態度は許しがたい。

訪問時期:2019年3月

柴崎亭を見た人は、こんなところも見ています

柴崎亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。