“草饅頭”
八起の口コミ

八起
口コミを投稿:2021年3月10日

ヨモギ餅に粒あんが入った草饅頭。鉄板の上で焼かれたものをテイクアウト。香ばしいかおり、ちょうど食べ頃の熱さ、ベンチに座っていただきました。お店の外観、緑と赤い野点傘が良い感じ。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年10月4日 モバイル経由

境内の手前、右手にある一服茶屋。蕎麦饅頭を店の前、小川を背にして食べるのがおすすめ。草餅も美味しい。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2019年12月20日

深大寺山門の近くにある。
味噌おでんや団子が店頭で売られて
そそられて入店する。
蕎麦を注文するが
つゆもぬるく
イマイチだった。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年10月24日 モバイル経由

こちらは深大寺の前の通りにありますお店です。
店頭では、お団子、おまんじゅうが売られておりとても美味しそうだったので、草まんじゅうをいただきました。まんじゅうというよりお餅です。
モチモチの生地はヨモギの味かほんのりして程よいつぶあんの甘さがとても美味しかったです。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年10月16日

店前で草餅を焼いていて、美味しそうでしたので、その場でeat。自分で焼き具合の良いものがチョイスできます。美味しかったですよ。

訪問時期:2019年9月

八起を見た人は、こんなところも見ています

八起に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。