山の中

仕事が早く切りあがったので、このトリップアドバイザーの投稿などを見て、お参りしてきました。地元の神社という感じで、観光地ではないですが、山の中の雰囲気とぴったりです。

2019年10月6日に投稿しました
Halibutlovers
東京
地元ならでは。

氏神様として、この地に古くからあります。 時代の流れで周辺の環境が変わってしまい、ここだけ異空間のような雑木林に囲まれています。今までは、毎年9月1日に例大祭が執り行われていましたが、近年ではその近く... 続きを読む

hagyu88
町田市, 東京都

2019年10月6日に投稿しました

訪問時期:2019年10月
2017年12月1日に投稿しました

山道を歩き鳥居をくぐりますと階段を上り春日神社です。子供のころから初参りは氏神様です。お宮参りもいきました。

訪問時期:2017年10月
2017年12月1日に投稿しました

氏神様として、この地に古くからあります。
時代の流れで周辺の環境が変わってしまい、ここだけ異空間のような雑木林に囲まれています。今までは、毎年9月1日に例大祭が執り行われていましたが、近年ではその近くの週末と変わってしまいました。
時代なんでしょうね。

訪問時期:2017年1月
2017年10月27日に投稿しました

開発された住宅地の中にポツンとあります。同じ敷地の中に小さな弁天堂もあり、その前には小さな池があって、赤い金魚が泳いでいたり、たくさんの鈴が御堂には下げてあって、参拝する度に軽くていい音がシャンシャンと鳴り、なんだか可愛らしく楽しいなと感じました。

訪問時期:2017年10月