“2階の「めがね庵屋根裏」でかき氷”
めがね庵の口コミ

めがね庵
詳細: 座敷あり。 定休日: 無休
詳細: 座敷あり。 定休日: 無休
口コミを投稿:2021年10月24日

1階と2階では提供されるかき氷のメニューが異なり、1階だとフルーツ系、2階だと抹茶等です。今回初訪問で、2階で抹茶かき氷を頂きました。天然氷ではないそうですが、まるで天然氷のような食感で、抹茶も甘すぎず、氷の中に隠れている柚子蜜などが変化を付けていて、とても美味でした。お値段は決して安くはない(1400円)のですが、味を考えると納得です。インスタのDMによる完全予約制なので、ふと思いついて伺うことはできません。今度は別のメニューを頂きに伺いたいと思います。

訪問時期:2021年10月

口コミを投稿:2020年9月15日 モバイル経由

確かに美味しいカキ氷。柔らかく尖ってない天然カキ氷。フルーツもそのまま乗っているだけなので、少し工夫が欲しい。
他の方が書かれていますが確かに店員の態度は明らかに悪い。声がけもなくただ単に作っているだけ。しかも手際が悪く、お客二人に対して一緒のタイミングで出ないため、一人がかなり待ちます。待ってる間も長いので氷はほぼ溶けてしまうのも考えもの。
接客のバイトの機械のような接客とお客様への注意、片付けの手際、お客様への店内への通し方など、全てが雑であり、他の店員は誰も注意をしないのが難点です。一度行けばいいかなという思いです。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2019年8月15日 モバイル経由

家族とお友達の子ども2人を連れてかき氷を食べに行きました。店内は16人ほど入れる位の小さいお店です。私達の後にも、入れずに待っているお客さんも2組いたので、人気なんだなぁ~と思っていました。
が、壁にかかっているメニューを注文した所、「そちらは本日やっておりません」
との冷たい感じの一言・・・

とりあえず他のものを注文しました。

次のお客さんがオーダー時に「今日はティラミス氷なないですか?」
との問いに
「インスタに載せているメニューしかありません!」
とまたもや冷たい一言・・・

じゃあ、壁の黒板に書いてあるメニューがないってなんなんだろう?消せばいいのにね・・・
と子どもが言ってしまう様な冷たい雰囲気・・・

思わず私達はみんなで顔を合わせてしまいました。

手書きの黒板よりもインスタが優先なのか??

その他にも、他のお客さんが「オーダーいいですか?」との問いに
「順番に伺います」
と冷たい返事・・・

笑顔もなく、表情も変えずに可愛いかき氷を出されても微妙な気持ちですよね・・・

手がベタベタして、お手拭き欲しいと子どもが言っても無視・・・

あの値段で美味しくないかき氷があったら逆に教えて欲しいです。

インスタ映えの今の時代に雰囲気あってのお店作り、店員さんの対応をもっと考えた方が良いのではないかと思います。

気持ちよく食べられない飲食店は私は好まないので、もう行く事はないです。

お友達にもオススメは出来ません。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年7月19日 モバイル経由

夜は居酒屋さん。

昼間は天然氷の
かき氷を出してくれる
お店です。

JR町田駅からは近いです。

かき氷はもちろん
一緒に出てくる温かいお茶も
美味しい。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2015年11月4日

会社の忘年会で利用しました!コース料理だったのですが、まんがに出てくるような骨付き肉が登場しみんなテンションが上がりました笑お料理の味はそこそこですが、2Fを貸切にできたのがよかったです。

訪問時期:2014年12月

めがね庵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。