“料理と希少日本酒が豊富な東小金井の人気割烹”
ひかり屋の口コミ

ひかり屋
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

[料理と希少日本酒が豊富な東小金井の人気割烹]

ひかり屋 @ 東京都小金井市 @ 割烹

JR中央線東小金井駅西側を北へ、ハンバーグのだんでぃらいおんの手前右側にあります。ちょっと引っ込んでいるので、前を通っても見落としてしまいます。

2017年にオープンしたお店ですが、既にかなりの人気店。家族連れを含め満員盛況です。

入店すると、まずカウンター、その奥が、ベタ座りの座敷で4人用テーブルが四つ。バームクーヘンか切り株のような形の座敷用クッションがあり、助かります。

料理のメニューは種類豊富で、しかもいずれもお値打ちな価格設定。希少な日本酒が揃って居るのも左党には嬉しい事です。

お通し200円は不要なら頼まなくて良いというのは優しいシステムだと思います。

今夜は4人でお邪魔して変化に富んだ美味しい料理とお酒を楽しみました。

(ドリンク)

日本酒 月山 780
などなど

(料理)

お通し: 魚の揚げ物 200
総州古白鷄(こはくどり)のダッチオープン焼き 大 1,960
  大小があり、大は3-4人向き。1時間15分待ちました。鉄鍋に大きな鷄、上にかぼちゃ、ブロッコリー、トマト、じゃがいも、オニオン、しめじなどがたっぷりで、これは蓋を開けた途端に、オッと声が出る程の逸品です。
自家製朧豆腐 550
鮮魚の特製胡麻醤油かけ 850
沖縄産太もずく 380
イカの一夜干し 580
タラの芽と蕗の薹の天ぷら 680
牡蠣と青菜のニンニク炒め 780
ちりめんキャベツと豚肉の味噌炒め 780
牛すじ煮込 780

いずれも値段以上の美味しい品々でした。

日本酒の徳利と猪口が銘柄ごとに違いお洒落です。

今回は頼んで居ませんが、海鮮丼、焼きそば、お茶漬け、うどんに、ご飯セットもあるのがありがたい点です。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 無し、近隣にCPあり
訪問日 2020-01-25 夜
ランチ営業:無し
テイクアウト: 可能(メニューあり)
定休日: 日祝、土曜は不定休
席の電源: 無し
リピートの可能性: 高い
メモ : 夜のみ営業、24:00まで

訪問時期:2020年1月

ひかり屋を見た人は、こんなところも見ています

ひかり屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。