今ならこの価格で予約できます
ヤフートラベル
JTB
2017年10月22日に投稿しました モバイル経由

諸事情があって、急遽予約してお世話になる事に。
高幡不動駅の近くにホテルがあるのは認識していたけど、ラブホ的?な宿かもと思って行ってみたけど…

入口こそ狭く古い感じはしたけど、館内はすこぶる綺麗!
部屋もアメニティも充分で、トイレも風呂も含めて清潔感もあり、期待を裏切る快適さで理想的なビジネスホテル!
ただただ驚きました。

都心じゃないから、お値段もリーズナブルだし、文句なし!

諸事情なければ使う事はないけど、諸事情あったら、ここなら即予約!

素泊まりビジネスホテルで、5つ星はあげにくいので、あえて4つ星で。

利用時期: 2017年10月
2017年9月18日に投稿しました

過日、日野に所用が有ったため、髙幡不動駅近くのビジネスホテルに宿泊する機会がありましたので、以下に報告申し上げます。
 場所は京王帝都電鉄髙幡不動駅の改札口を出て右折し、突き当たりをエレベーターで地上に降り、ロータリーを左側に回るようなイメージで駅前通を直進し、2本目の信号機の左側角にあります。地上1階はイタリアンレストランで、川崎街道をほんの少し聖蹟桜ヶ丘方面に進むとエントランスの前に着きます。コンパクトながら最小限のものが整っており、チェックインもスムーズで、周辺地図もあり、徒歩圏内の散策もできます。近くには髙幡不動があり、新鮮組の名所もあるようで、歴史好きにはたまらないスポットです。
 さて、部屋はシングルルームながら、キングサイズのベッドで、まるでダブルルームのシングルユース状態でした。外観以上に部屋がきれいで、恐らくリニューアルしたものと推測します。シャワーも快適で、概ね良好です。
 食事は取らず、台風が間近に迫っていたので、旅程を一日短縮して早めにチェックアウトし、どのような朝食だったのか見当がつきませんが、恐らく1階のイタリアンレストランか近くの食堂で取ることでしょう。
 多摩センター・高尾山・立川方面でホテルが取りづらい時はチャンスかもしれません。因みに、髙幡不動は、周囲の人々は交通安全祈願をし、赤いステッカーを貼るのがステータスになっている傾向があります。多摩動物園も電車かモノレールで行くことが出来ますし、大学も同様です。バスも走っているので、目的に合わせて移動することが可能でしょう。参考までに、八王子方面の次の駅は平山城址公園で、城跡を彷彿とさせてくれるでしょう。

客室選びのポイント: ステーションビューは隣のビルで遮られているので、川崎街道ビューが良いでしょう。
利用時期: 2017年9月
2016年7月1日に投稿しました

立川周辺の宿がいっぱいの時に使いました。部屋もきれいに整頓されており、アクセスもそんなに悪くはありません。日野市では貴重なホテルで助かりました。スタッフの対応も良かったです。

利用時期: 2016年6月
2016年3月10日に投稿しました

京王線高幡不動駅から徒歩10分弱の場所にあります。付近にはコンビニやスーパーなどがありますので立地的には便利です。
部屋はカードキーではなく普通の鍵だったと記憶しています。設備などは新しいものではないようですが、しっかり整備・清掃されており、問題ありませんでした。従業員の方も丁寧に対応してくださいました。
1階に本格的なカレー屋さんがあるので、カレーのにおいがホテルの内部までほのかに香るのが難点と言えば難点ですが、さすがに部屋の中まではカレーのにおいはしませんでしたので、許容できるかと思います。
高幡不動近辺で泊まる場所を探す際には重宝します。

利用時期: 2015年12月
2015年8月23日に投稿しました

海外の知人のために予約を取りました。小ぢんまりとしたホテルですが対応は親切だし周囲に少ないながらも飲食店はあるので活動の拠点とするには便利と思います。立川、八王子、新宿などにも迷わずに行けるので海外からのゲストには安心です。

利用時期: 2015年8月