“小さな素朴な武蔵野うどん”
こせがわの口コミ

こせがわ
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

小さな素朴な武蔵野うどん屋さん。
肉うどん(ザル)が定番とのことで、定番をいただきました。
麺がもちもちでおいしかったです。
paypayが使えて、キャンペーンで20%還元が適用され、元々リーズナブルなお値段がさらに割引になりラッキーでした。
感染予防対策もしっかりされていて安心していただけました。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2019年2月1日 モバイル経由

東村山と所沢の中間あたりにあります。場所が分かりにくいせいかあまり混んでいません。肉汁うどんを注文しました。汁も麺もいかにも武蔵野うどんといった感じで美味いです。量はそれほど多くありませんが私にはこれくらいで充分でした。この近所だと野口製麺所が有名ですが、敢えてこちらをお勧めします。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年11月6日

東村山と所沢の境付近の住宅街にあるかなりわかりずらいうどん屋さんです。
基本はざるうどんで肉うどんや肉汁もあり。おすすめは肉汁でざるを。大森でもそれほど量はないと思います。麺も汁も味は良い。特に麺は以下のも武蔵野うどんといった感じの硬めの麺。隣の売店では麺を購入できますよ。おすすめの店です。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2016年8月30日

東村山の地うどんは各家庭で昔から作られていたものでコシがあると言うよりうどん粉って感じの物が本来で有りますね。こせがわもその流れでいてそれでもコシは入っていて美味しいです。三種糧を注文しましょう。家庭の味って雰囲気で頂くのが良いです。

訪問時期:2016年8月
口コミを投稿:2015年5月31日

東村山市の住宅街にあるうどん屋さん。
入り組んだ住宅街の中にあるので場所はやや分かりづらい。
駐車スペースは4台ほどある。
6人掛けのテーブル2つと、カウンター席が3席ある。
店内は白壁と茶色行きを基調としており清潔感を感じる。
12時過ぎに行った時には8割方席が埋まっていた。
地元の人に人気らしい。

うどんは普通盛り、大盛り、特盛りがある。
成人男性なら大盛り、若い人なら特盛りがよいと思う。
私は大盛りで足りず、天ぷらを注文した。
うどんはもちろん手打ち。
まぁ、可もなく不可もなく。
天ぷらが作り置きなのが残念。

50代くらいの男性1人と女性2人で切り盛りしていた。
店の時間以外は農作業をしていると思われる。
もともとうどんの玉だけを売る店であったため、
玉だけを売る窓口も別にある。

店名はすぐそばを流れる前川に掛かる小瀬川橋から来たのか、
どうかは不明。

11:00-14:00、日・毎月最終月休

訪問時期:2015年5月

こせがわを見た人は、こんなところも見ています

こせがわに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。