“公園みたいな霊園です、雑木林もあります”
小平霊園の口コミ

小平霊園
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1 時間未満
2015/11/03に口コミを投稿

西武新宿線の小平駅と久米川駅の間に広がる都立の霊園です。
正面を入ると立派な松が立ち並び、園内にはたくさんの緑と芝生があって公園みたいな静かな霊園です。
新青梅街道沿いの入り口近くに武蔵野の面影が残る雑木林もありました。

2015/11/02に口コミを投稿

都内屈指の規模を誇る都営の霊園です。西武新宿線小平駅で下り、徒歩5分弱で正門に着きます。霊園内は、ほぼ碁盤の目になっています。よく整備された霊園内は樹木が多く、芝生もあるので、犬の散歩や家族連れがピクニック気分でお墓参りが出来ます。

2015/10/13に口コミを投稿

自宅から歩いて5分!公園の様に利用しています。緑豊かな自然の中には都会では聞き慣れない野鳥の鳴き声も。

小平霊園を見た人は、こんなところも見ています

小平霊園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。