保存する
ものすごく広い

お盆のお墓参りで行ってきました。 駅から霊園入口まではそれほどの距離ではないのですが、中は広いので相当歩きます。 歩けない距離の方やお年寄りがタクシーを利用しているのを見かけます。 私も車がなければタ... 続きを読む

2018年8月30日に投稿しました
HNDNRT
東京都
モバイル経由
公園墓地です

木々がうっそうと茂る古い公園墓地。基本的に墓地なので、犬の散歩や運動はマナーをわきまえなければいけない。本を読んでいる人もよくいるが、夏場は蚊がひどい。

2018年8月20日に投稿しました
dabochan
東京23区, 東京都

2018年8月30日に投稿しました モバイル経由

お盆のお墓参りで行ってきました。
私も車がなければタクシーになるでしょう。
広々としてキチンと整備されていますが季節的に暑過ぎて、いつものようなピクニックの光景は見られませんでした。

2018年8月20日に投稿しました

2018年5月26日に投稿しました モバイル経由

お散歩スポット。
犬の散歩で皆さん利用されています。
紅葉の時期は見事です。
霊園なので、休日は法事などされている方もいます。
それでも通り抜けをして歩くのには気になりません。

2018年4月2日に投稿しました

なにしろ広大な霊園なので、春秋のお彼岸やお盆を除いては、それほどの人出はありませんので、近くの人は公園として利用しています。車は正門以外からは入れないので、霊園を通り抜けることはありませんから、それほど気にかけずに子供連れの散歩もできます。東屋があったり、ベンチが整っていたり、林などもあって半日ぐらい十分に遊べる自然遊園地の感じです。

2018年3月25日に投稿しました

広い霊園なのでお墓が入り口付近でなければ歩いてお参りするのは厳しいです。
お年寄りは特に大変かと思います。
お墓の近くまで車で行く人がほとんどです。
昨日はポカポカと暖かく気持ちの良い日だったのでお散歩も兼ねてのんびり過ごしました。
園内にはベンチと椅子が多く、この時期はピクニックや宴会をしている人もたくさんいて楽しそうです。

2017年9月1日に投稿しました

東京都の霊園の中では屈指の広さを誇っています。青山霊園の様に樹木に蔽われていないので、カンカン照りの際は暑さ対策は必須です。芝生は綺麗に手入れされています。

2017年3月22日に投稿しました モバイル経由

とっても広い霊園です。
所々にテーブルとベンチがあるのでお天気が良い日はお弁当を持ってピクニックもできます。
芝生にビニールシートを敷いてゆっくりしている家族も多く、のどかな雰囲気が漂っています。
お墓参り時期は霊園内に車がたくさん走っています。
小さな子供は一人で走り回らせないよう注意が必要です。

2017年3月10日に投稿しました モバイル経由

多摩斉生病院裏にある。
とっても広い霊園。
公園のように綺麗な芝生と森に囲まれ整備もいき届いております。
子供が遊べる位に明るい雰囲気。

2017年2月17日に投稿しました

小平霊園ですが所在地は東村山というわかりにくさ。霊園内は多磨霊園と同様に非常に緑が豊かで墓地がもつおどろおどろしさは皆無です。実際に近所に人が大勢散歩に訪れているほどです。武蔵野の雑木林がところどころに残る気持ちのよい場所でした。

2016年6月26日に投稿しました

祖母の代から墓参に行きました。墓地も社会とともに変化しており、共同墓地なども最近では目だつところにあります。友人や親戚が眠っているので、お参りに行くと思い出に浸ります。桜の時期はとくにおすすめです。