“小平の大墓地”
小平霊園の口コミ

小平霊園
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2016/04/23 モバイル経由

開園は1948年(昭和23年)の東村山市、小平市、東久留米市にまたがる大きな霊園です。
著名人の墓も多くあります。
緑豊かな公園になっている。
最近は樹木葬という合同墓で話題になりました。

口コミを投稿:2016/02/13

四季折々の花を楽しめます。桜の季節が一番ですが、只今は梅が見頃です。蝋梅・白梅・紅梅、いいですよ。広い敷地で駐車場にも困らないので家族連れでのんびりするには最適です

口コミを投稿:2016/02/01

小平駅北口から歩いて直ぐにある、多磨霊園の半分くらいの広さの、緑豊かな雑木林に囲まれた霊園です。
お墓と管理事務所以外には何もなく、著名人の墓も少ないので、普段は閑散とした墓地公園です。
一般的なお墓以外にも、壁型、合葬、樹木等、多彩なお墓があります。
お盆や、春秋のお彼岸の季節には、霊園がお線香の香りに包まれます。
近くにメモリアルアートの大野屋等の法事が可能な施設が並んでます。
狭山・境緑道に近いので、散歩やサイクリングの途中に寄るのがお勧めです。

口コミを投稿:2016/01/01 モバイル経由

霊園内にあってちいさい子供がいても、遊ばせてあげられるから、大人に付き合えなくなったら遊ばせられてGOOD!
オムツを替えられるトイレはないから、行く前に済ませたほうがいいかも!

口コミを投稿:2015/12/30

11月後半の休日午後にお散歩で立ち寄りました。
たくさんの木があり、紅葉がきれいでした。
都内の紅葉はなかなかきれいな色が見られませんが、こちらは見事な「紅」でした。
息子と「きれいだねえ」とのんびり歩いていましたが、法事をされている方も数組見かけました。
あくまで霊園なので、わざわざ行くこともないかなと思います。
近所であれば散歩はおススメです。
犬の散歩をされている方はたくさんいらっしゃいます。

小平霊園を見た人は、こんなところも見ています

小平霊園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。