“コスパ良し、手作りバーガー”
This Is The Burgerの口コミ

This Is The Burger
詳細: JR中央線 国分寺駅 から徒歩で1分。座席数30席
詳細: JR中央線 国分寺駅 から徒歩で1分。座席数30席
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

殿ヶ谷戸庭園の隣にある、アメリカンなお店です。ボリュームもあって大満足です。値段が良心的な国分寺価格で魅力です。

訪問時期:2021年7月

口コミを投稿:2020年3月27日 モバイル経由

[サイズも適度な美味しいバーガー、気分はアメリカン]

This is The Burger @ 東京都国分寺市 @ ハンバーガー

アメリカンな雰囲気の美味しいバーガー店です。

2017-04-02に訪問して、【安くて美味しいバーガー、されどスタッフに問題あり過ぎで再訪無し!】と厳しい評価をしたお店ですが、2年経った2019-05-12 昼に再訪し、スタッフの対応も悪く無く、前回の不快感が払拭された経緯があります。今日はそれ以来10ヶ月ぶりの夜訪問です。

今夜は男性スタッフのツーオペ、素晴らしい接客とまでは言えませんが平均点の接客で問題無し。

今流行りの背の高い大きなバーガーでは無くオーソドックスなスタイルのものですが、バーガーのレベルとしては値段から考えて秀逸なバーガーだと思います。

JR中央線国分寺駅南口の駅ビルの向かい側にある独立店舗です。横が大きな殿ヶ谷戸庭園なので昼間は窓からは美しい緑が見えて居ます、

店内は縦長で、丸椅子のカウンター5席と木のベンチテーブルが3つ、奥に赤と青ののテーブルクロスをかけた2人用のテーブル席が4つ。前回と少し変わって居ました。

オーダーは、前回は入店時にレジで行い先払いしましたが、今回はテーブルオーダーの後払い。

メニューは、最初16種だったバーガーが前回は11種に減って居ましたが今回は14種ありました。一旦姿を消して居たホットドッグも4種類復活していました。トッピングが目玉焼き、ハラペーニョ、厚切りベーコン、アボカド、パイン、マッシュルームの6種類から大幅に増え、好みのバーガーに仕上げることも出来ます。

他に、コブサラダとシーザーサラダ、バッファローウイング、フライドチキン、フライドオニオン、などアメリカンなサイドメニューが色々あります。

バーガーは700-900円が多く、スペシャリティバーガーとしては安いですね。バンズは食パン風生地のノーマルとバターと玉子が多いブリオッシュが選べますが、今日はノーマルしか無いとの事で選択の余地無し。

今回の2名での選択は、

■ゴルゴンゾーラバーベキュー 755
■ルッコラトッピング 100
■ポテト&ドリンクセット 346

■ザカマンベール 700
■ルッコラトッピング 100
■バッファローチキンウイング 891

バーガーは、サイズ、パテの味、バンズとも美味しいと思いました。チーズも適度でバーガーバッグから汁がこぼれることもなく食べやすい品でした。

前回は使えたクレジットカードが使用不可になりPayPayのみ可能と言うのがPayPayの戦略のうまさを感じさせました。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 無し、近隣にCP多数
訪問日 2020-03-27 夜
定休日 無休
営業時間 11:00-22:00
喫煙 : 全面禁煙(テラスを含め禁煙)
クレジットカード: 不可
電子マネー: 不可、PayPayのみ可能
ポイントカード: 有
無料WiFi : 無し
リピートの可能性: 高い

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2019年8月21日 モバイル経由

アメリカンなこじんまりたしたインテリア。一人でも、大人数でも気軽に入れる。
ひと口で、他のチェーン店とは別物だとわかる味。
ランチタイムはポテトかオニオンが無料で、ドリンクは割引に。
おすすめのベーコンチーズバーガーは、厚肉のベーコンがパンチの効いた味を出している。パンズはブリオッシュバンズが50円高いが、いい。
ただし、ドリンクのアイスコーヒーはインスタントかと思う味なのが、残念。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年4月15日 モバイル経由

ランチタイムに行きました。

ボリュームがすごい!!美味しかったー!
ハンバーガーも美味しかったですがオニオンリングがすっごい美味しい!!カリカリ!
ポテトよりオニオンリングをお勧めします。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年3月1日

アメリカっぽい、スタイリッシュなデザインのインテリアのお店でした。たくさんあるハンバーガーのメニューの中から、スタンダードバーガーをいただきました。パテは、口に入れると肉汁が溢れ出してきます。まるでステーキを食べているかのような感覚になりました。

訪問時期:2018年11月

This Is The Burgerを見た人は、こんなところも見ています

This Is The Burgerに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。