“美味しいベーグル”

バニトイベーグル国分寺店
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

ベーグルって苦手だったんですが、こちらのお店のベーグルは自分好みで美味しかったです。種類もたくさんあって、それぞれ美味しいです。
国分寺の駅から少し歩きますが、歩く価値はありだと思います。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2020年9月6日 モバイル経由

[久々に買えてハッピーなヘルシーで美味しいベーグル]

Vanitoy Bagel バニトイベーグル国分寺店 @ 東京都国分寺市 @ ベーグル、テイクアウト、イートイン

行きたい買いたいと思いながら定休日に当たることが多く、なかなかタイミングが合わず、なんと、2016-10-16以来4年ぶりにやっと買うことが出来ました。ここは美味しいベーグルをテイクアウト出来ますが、イートインも可能なんです。

今日は持ち帰り目的に訪れたので、店の前に車を停めてさっと購入して帰りました。

購入したベーグルは、プレーンはじめ3種類を2個ずつ。いずれも見るからに美味しそう。というか以前食べて凄く美味しかったのです。

JR中央線国分寺駅横の国分寺街道の坂を登り、東京学芸大学の手前左側にあるベーグル屋さんで、イートインコーナーがありカフェにもなっています。

ベーグルは、卵、バター、牛乳不使用なので極めてヘルシー。

軽く湿らせたベーグルをレンジで20秒程温め(茹で)てからトースターで焼き上げます。

こちらのベーグルは、小麦粉は、北海道産の強力粉、砂糖は十勝の甜菜糖を使用しています。

買い求めたベーグルは、プレーンなど3種類を2個ずつです。とにかく多種多様なベーグルが並んでいるので、選択に迷い始めると大変。エイやっと決めるのが大切です。でも、迷っても優しい接客でサポートして貰えるので安心です。

いずれもふわふわ感のあるもっちりしたベーグルで美味しさ抜群。冷凍すると日持ちするので重宝します。

なお、イートインコーナーでは、15種類のベーグルサンドイッチが頂けます。

国分寺の他、川越にも店舗がありますが、そちらはテイクアウトのみです。

お勧め度 ★★★★★
リピートの可能性: 高い
メモ :

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2019年11月8日

友達に勧められて行ってみました。種類が豊富で店頭で迷ってしまいます。あれもこれも食べたくなります。2つは年中娘と店内で食べました。温めてもらって、、、大きいのですが2人でペロリと食べてしまいました。もちもちしていて家族にも好評でした。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年10月8日

今回もバニトイベーグルは忘れずにテイクアウトしました。
休日なので空いているかわかりませんでしたが、坂を上って早稲田実業前へ。
早実が体育祭か何かイベントをやっていたので営業していたのでしょうか?無事にゲット。
夜食と朝食と2回に分けていただきました。
ベーコンとアップルシナモンは次も買うでしょう。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年8月5日

今回はテイクアウトしましたが、できたてで温かいベーグルを持って帰ることができました!すごくたくさんの種類があって、夕方にはほんとに少ししかベーグルは残っていないので朝一に行く事をオススメします。駅近ではありませんが、歩けない距離ではないので行く価値ありです。

訪問時期:2019年7月

バニトイベーグル国分寺店を見た人は、こんなところも見ています

バニトイベーグル国分寺店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。