“安くて抜群に美味しいとり天定食”
河崎屋 国分寺の口コミ

河崎屋 国分寺
口コミを投稿:2021年1月23日 モバイル経由

やきとり 河崎屋 国分寺店 @ 東京都国分寺市 @ 焼鳥

JR中央線国分寺駅北口ロータリーのMUFGの100mほど先の左側にあります。

本来夜営業の焼鳥屋さんですが、第二回のコロナ緊急事態宣言で2/7までランチ営業をされているので、ランチに立ち寄りました。

雨の土曜日の為か相客無し。お店にはお気の毒ですが、おかげで安心して食事を楽しめました。

店内はオープンキッチンに面したカウンター席と大テーブルの構成です。

入店すると直ぐにお店の方が「傘をお預かりしましょう」と言って下さり、カウンターに荷物用のバスケットを持ってきてくださり、アルコールを手に噴霧してくださるサービスの良さ。好感度大です。

ランチはとり天定食と唐揚げ定食の2種で600円と格安。レギュラーメニューの焼鳥なども頼めます。焼鳥は12種、豚串2種、野菜串も5種あります。

■とり天定食 600 税込

をいただきました。タレをポン酢、おろし、ウメ、胡麻、ピリ辛から選べ、ご飯は大盛り無料です。

一番人気というさっぱりしたポン酢、ご飯普通でお願いしました。

サラダと味噌汁、漬物が付きます。

とり天は、唐揚げに近い、衣がサクサクで身はジューシーな素晴らしい品。美味しい!

比較的量の多い野菜サラダも嬉しく、ほうれん草の味噌汁も良い味。そして、素晴らしく美味しいご飯。これで600円は凄い!

次回は是非焼鳥や単品料理を食べてみたいと思います。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 無し、近隣にCPあり
訪問日 2021-01-23 昼
ランチ営業:有り
テイクアウト: 可
定休日: 無休
営業時間: 11:00-14:00(コロナ対策中のみ) 17:00-23:00
喫煙 : 可能
リピートの可能性: 高い
メモ :

訪問時期:2021年1月
口コミを投稿:2020年3月2日

JR国分寺駅北口から歩いて5分強、通り沿いにあります。1時間飲み放題980円が魅力的です。肴は種類は豊富です。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年3月24日 モバイル経由

今日は国分寺にて会食を!!

地元の方々に聞くと、河崎屋さんがオススメとの事!!
早速行って参りました!!

大衆酒場感出てますねーー

□食べたもの
☆鶏刺し
☆焼鳥もも
☆鶏の素揚げ
☆唐揚げ

焼鳥は1本@90〜
この値段でこのクオリティはレベル高い!!
鶏、鶏、鶏尽くしでしたが

鶏大好き人間にはたまらないです!!

家の近くにもこんなコスパの店出てこないかなぁ

家賃高いから無理か…

また国分寺来たときはきますー!!!

しんご

訪問時期:2018年10月

河崎屋 国分寺を見た人は、こんなところも見ています

河崎屋 国分寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。