“残念です”
千丑茶屋の口コミ

千丑茶屋
詳細: JR南武線 谷保駅 から徒歩で10分。駐車場有り。(10台)共有駐車場の場合があります。座席数40席

犬と一緒にテラスで食事ができるので何度か行きましたが店員の態度が悪すぎます。嫌な気持ちになり、まったくランチを楽しめませんでした。せっかく店の雰囲気も料理も良いのに残念です。もう二度と行きません。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2019年1月27日

前庭もきれいに整備され建物もきれいだが、柱や梁が古く欄間が飾ってあり趣がある。ランチプレート850円はお得だし、おいしい。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年1月12日 モバイル経由

土曜日の19時くらいに伺いました。先客1組。。。オープン間もなく伺った時にはいっぱいだったのに。。。
千丑茶屋ミックスピザ、ナポリタン、チキンドリアを注文。
ナポリタン:超普通&麺少なめ
ドリア:美味しいけどちょっと小さい
ピザ:チーズたっぷりで美味しい、おススメ
外に蔵もあり貸切に出来るよう。
ご馳走さまでした。
外に喫煙場所あり。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年11月24日 モバイル経由

国立市の甲州街道沿いに周囲の雰囲気と異なった空間が広がっています。そこに建つのが千丑茶屋という、古民家を改装したレストランです。とても人気があって、昼時はお客さんが並んでます。

地場の野菜などにこだわっているようで、身体に優しい料理を出しています。基本はイタリアンで、ランチはピザとパスタが中心。日替わりの限定ランチも二種類あり、こちらは定食風。そのおすすめランチがまだあったので、帆立のフライにしてみました。850円也。内容は帆立フライが3つと少しの生野菜、小鉢のマカロニサラダ、ご飯、お吸い物、漬物です。全体に量は少なめです。帆立はカリッと揚がっていて、タルタルソースが美味しかったです。ご飯は地元産のお米だそうです。粘り気の少ない淡白な味わい。

店内は古民家を感じさせない明るい作りで、清潔感はあります。蔵を改装した離れもあって、予約すれば個室として使え、宴会やパーティーなどにも対応しています。晴れた休日のランチにはよいお店です。

訪問時期:2018年11月

千丑茶屋を見た人は、こんなところも見ています

千丑茶屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。