“田所商店系列の美味しい味噌ラーメン屋さん”

蔵出し味噌 麺場壱歩 東久留米店
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

イオン東久留米店の近くにいる田所商店系列の美味しい味噌ラーメン屋さんです。
人気のあるお店でいつも行列ができています。
ラーメンは味噌ラーメンのみですが味噌が北海道、九州、信州から選べ、本日は信州味味噌漬け炙りチャーシュー麺(1030円+税)とミニジャージャー丼(310円+税)を注文しました。
カウンター席に座ったので目の前で小さ目の中華鍋で一杯一杯丁寧にラーメンを作っているのが見られました。
程なく着丼。スープはしっとり系の信州味噌。
具は香ばしく炙られた極上のチャーシューが3枚、そぼろ、オニオンチップ、もやしと信州味噌の場合には山菜が乗っています。
麺は縮れ系の中太麺。
一緒に頼んだミニジャージャー丼はそぼろに白髪ネギに結構辛いコチュジャンが乗ってました。
ラーメンと丼物で舌も胃袋も満足の夕飯でした。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年1月26日 モバイル経由

信州味噌炙りチャーシュー麺 1133円
イオンモール東久留米店の近くにあるいつも行列が出来ている田所商店系列の味噌ラーメン屋さんです。
田所商店系のお店はメニューは味噌ラーメンのみで日本各地の味噌を使用したラーメンが提供されますが、ここは北海道、信州、九州の3種類の味噌ラーメンが選べます。
本日は信州味噌の炙りチャーシュー麺を注文。
濃厚な信州味噌スープに極太の縮れ麺がよく絡んで美味。具は信州味噌の場合にのっている山菜に、炙りチャーシューが3枚、豚バラ肉の炒め物、もやしにガーリックチップ。
スープ、麺、具のバランスの良い美味しい一杯でした。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年12月27日 モバイル経由

札幌、信州、九州のそれぞれの味噌ラーメンの店です。
今回は信州味噌チャーシューラーメンにコーントッピングしました。
具材にはワラビが乗っていて、スープはたしかに信州味噌ベースでした。
味はなかなか美味しいです。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年10月22日 モバイル経由

何店舗かあるチェーン店?なのでしょうか。

味噌ラーメンのコンセプトがしっかりしていて、味も美味しく、量もあります。

小上がりの席があって、小さなお子さんがいる家族にも優しいお店の作り。子供用の椅子も用意がありました。

全面禁煙で、外に灰皿があるので、タバコ苦手な人にも安心。

チャーシュー丼がご飯の量が多いものの、うっすいチャーシュー1枚しかのってなくて、割高。

あと、気になったのは店員さん同士のお喋り。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年9月16日

ラーメンで味噌はあり得ない❗と思っていて、味噌ラーメンを進んで食べた事がありませんでした

度々お店の前を車で通ると行列が出来ていて、何でかな?って不思議に思って
一度食べれば分かるかも?と思い、食べたら
美味しくてびっくりしました

食わず嫌いだったんですね

訪問時期:2018年11月

蔵出し味噌 麺場壱歩 東久留米店を見た人は、こんなところも見ています

東京都東久留米市

蔵出し味噌 麺場壱歩 東久留米店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。