曇り空では望むべくもありませんでした🗻

東久留米駅に設置された展望デッキでした。エレベータ横に出入口があり、ここから通路を進むと富士山を望めるデッキに行き着きました。訪問当日は曇り空とあって、当然の事ながら富士の頂を望む事は出来ませんでした... 続きを読む

2021年9月14日に投稿しました
MMMMOK
兵庫県
東久留米駅

東久留米駅構内の2階にある展望テラス。駅前通りの先に富士山が大きく見えるそうですが、当日は雲の中でした。

2020年3月1日に投稿しました
Safari807151
新宿区, 東京都

2018年4月24日に投稿しました モバイル経由

東久留米駅の改札口を出て右側の通路を進むと屋外テラスがあります。天候が良ければ、その名のとおり富士山を眺望することができるスポットですが、4月中旬に訪れたため霞がかかっており望むことはできませんでした。

訪問時期:2018年4月
2018年2月18日に投稿しました

東久留米駅西口2階にある富士見テラスは駅改札口(2階)を出て右(西口)側に進み、自動ドアを通って行くと屋外のテラスです。このテラスからは、西に向かって真っすぐ伸びる「まろにえ富士見通り」の先に富士山が眺望できます。特に冬の季節は美しい姿が眺められます。 富士見テラスは平成17年10月に国土交通省関東地方整備局主催の「関東の富士見百景」に選定されました。平成29年12月18日(月曜日)から12月25日(月曜日)にはダイアモンド富士が見れたのですが、今年こそは見たいです。

訪問時期:2018年2月
2018年1月8日に投稿しました

毎年クリスマス前後にダイヤモンド富士が見える場所として有名な場所ですが、晴れた冬の日であれば十分にきれいな富士山が見えると思います。

本日は、黄昏時に行きましたが、残念ながらうっすらと雲がかかりきれいな富士山は見えませんでしたが、それでも富士山のシルエットがきれいに見えました。

ダイヤモンド富士のシーズンは大勢のカメラマンが集まりゆっくり見れませんが、時期を外して見るのがよいかと思います。

訪問時期:2018年1月
2017年11月19日に投稿しました

西口側から両サイドに建つマンションの間から富士山が見えます。エレベーターの右側から入ってテラスに出ることができます。晴天の寒い冬の日は富士山がくっきりと見えて多くの写真愛好家がカメラを構えています。ニュースにも映るくらい夕日が富士山にかかるダイヤモンド富士の景観は、最高です。私も通勤で東久留米市を通るとき改札を通り抜け富士山が見えるとラッキーと思います。

訪問時期:2017年1月
2017年11月11日に投稿しました

西武池袋線東久留米駅西口側2階にあり、エレベーター側の自動ドアから入ります。駅から西に向かって真っすぐある”東京都道・埼玉県道234号”の先に富士山が見えます。改札を出なくても駅の窓からも見えます。

訪問時期:2017年11月