“ちょっと高いけど美味しい”

手打そばうどん 一作
口コミを投稿:2021年3月8日 モバイル経由

お店の敷地内に駐車場が10台分あり。

入ってすぐに蕎麦打ちしてる所が見える作業場があります。

店内は、テーブル席と小上がり席と半個室的な小上がり席もありました。

かなりの席数ではないでしょうか。

お蕎麦もうどんも美味しいですね。
蕎麦に関しては、少しそばの香りは薄いですが、腰があり美味しい。
うどんは、腰はないですが、ツルツルと喉越しの良いうどんでした。

天ぷらは美味しいですが、野菜天丼以外はかなり割高なイメージ。

子ども用のお皿もご用意頂けたし、接客も良く、また利用したいです。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2019年1月31日

1年に1度は必ず行きます。
見た目は蕎麦の笹切りうどん&温泉卵、最高の組み合わせ。
長年これ以外食べていません。
天ぷらもひとつひとつとても美味しいです。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2017年12月24日

ランチタイムに訪問。羽村市市役所通りにあるお蕎麦屋さんです。
北海道幌加内町のそばの実を、芯に近い部分のみ石臼製粉で挽いて製粉した蕎麦粉を、手打ちで頂けます。
うどんは頂きませんでしたが、上州赤城山麗で採れた小麦粉を、温かいうどんは太打、冷たいうどんは細打とこちらもこだわり製法のようです。

訪問時期:2017年4月
口コミを投稿:2016年2月17日 モバイル経由

笹の粉末を入れうどん、仕事が丁寧です!店内も清潔で対応も良く長い間通っています。天ぷらも美味しい良い素材を使っているのがわかります。

訪問時期:2016年2月
口コミを投稿:2014年9月9日 モバイル経由

コシのある蕎麦と香りのいいつゆが好きで、20年近く通っています。最近少し蕎麦のコシがなくなったと言うか、茹で過ぎと言うか、茹でて置いてあった?と感じることが何度かありました。お店の奥に座敷があり、簡単な宴会にも対応してくれます。

手打そばうどん 一作を見た人は、こんなところも見ています

手打そばうどん 一作に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。