大泉天神と同様に素敵な神社です。

東京都西東京市、西武池袋線保谷駅の北側に鎮座する神社。 隣の大泉学園駅の北野神社(大泉天神)のあとここに来ました。ともに学問の神様の菅原道真公を祀ります。 大泉天神は賑やかな駅前の中の神社でしたが、こ... 続きを読む

2020年1月2日に投稿しました
asaka19691216
練馬区, 東京都
菅原道真

このあたりを散歩しているときに見つけた神社です。ひっそりと建っていて、特に観光地というわけではありません。菅原道真をまつっているということですので、学問にご利益があるようです。

2019年2月25日に投稿しました
Halibutlovers
東京

口コミ内のキーワードを検索
2019年2月25日に投稿しました

訪問時期:2019年2月
2018年12月6日に投稿しました

普段は静かで趣きのある寺院で、狛犬や灯篭は歴史のあるものだそうです。
でも、秋のお祭りはとても賑やか、楽器の演奏や屋台の出店があり、所狭しと沢山の人が集まります。短かい時間ですが、この季節には珍しく花火も上がります。

訪問時期:2018年10月