静内川と静内の町と太平洋が見渡せます

新ひだか町の中心地である静内の町の南側の丘の上に、真歌公園という広い公園がありました。その公園を一番奥まで進むと、そこは崖の上に当たる場所で、展望台になっていました。  展望台からは、真下に流れる静... 続きを読む

口コミを投稿:昨日
bakera73
釧路市, 北海道
夜景を見ながら肝だめしも!

新ひだか町を一望出来る展望台です❗現在は修理してますが、夏はキレイに大平洋に沈む夕陽が最高です❗夜になると、散策路を使って、肝だめし的に歩くのもいいですよ❗ふっと夜空を見上げるとキレイな星も見られるで... 続きを読む

2019年11月24日に投稿しました
Trip46996740439
千歳市, 北海道
モバイル経由

2019年11月24日に投稿しました モバイル経由

新ひだか町を一望出来る展望台です❗現在は修理してますが、夏はキレイに大平洋に沈む夕陽が最高です❗夜になると、散策路を使って、肝だめし的に歩くのもいいですよ❗ふっと夜空を見上げるとキレイな星も見られるでしょうね❗

訪問時期:2019年11月
2019年10月3日に投稿しました

シャクシャイン資料館の後に行こうとした展望台です。
現在は被災した影響で復旧工事中、よって立ち入り禁止になっていました。
ですので、資料館から展望台側を眺めるだけになってしまいました。

訪問時期:2019年9月
2019年8月16日に投稿しました

シャクシャイン資料館に行った後に立ち寄りました。シャクシャインの像とは反対側、奥の方にあるのでわかりずらいかも・・・ 草木の小道を抜け、上に階段をのぼると一気に景色が広がって気持ち良いです。街並みだけではなく海も見えます。

訪問時期:2019年8月
2017年7月16日に投稿しました モバイル経由

大きな芝生の公園やシャクシャイン資料館、アイヌ資料館など観光客でも楽しめる公園にある展望台です。
駐車場から少し歩きます。
小高い丘の上にあるので海の景色もいいですよ。

訪問時期:2017年7月
2017年3月2日に投稿しました

車を停めて一休みしながら馬産地を眺められます。向かいに二十間道路が見えてホッと出来るスポットです。是非行ってみてください。

訪問時期:2017年1月