天馬街道沿いにありました

天馬街道と呼ばれる国道236号線は、浦河町の市街地から少し東に向かってから、内陸へと入りました。内陸側に左折して数km。道の脇に、「ピスカリの森」と書かれた看板を見つけました。  ここは何かなと思っ... 続きを読む

口コミを投稿:今日
bakera73
釧路市, 北海道
四季の花を楽しめる森

国道236号線天馬街道沿いにある公園がピスカリの森です。ツツジやシャクナゲなどの季節の花が咲き誇り見る人を和ませてくれます。レクリエーションの施設も完備されているため子供の野外活動などにも利用されてい... 続きを読む

2019年10月25日に投稿しました
starlight-mappy
東京23区, 東京都

2019年10月26日に投稿しました

国道236号線天馬街道沿いにある公園がピスカリの森です。ツツジやシャクナゲなどの季節の花が咲き誇り見る人を和ませてくれます。レクリエーションの施設も完備されているため子供の野外活動などにも利用されています。

訪問時期:2019年5月
2017年12月24日に投稿しました

このあたりの桜はとても綺麗です。静内ほど大きくはないですが、こじんまりとしていて、道もカーブしており、趣があります。個人的には、静内の桜よりも好みです。

訪問時期:2017年5月
2017年12月1日に投稿しました

5月上旬、オオバナノエンレイソウやニリンソウ、カタクリなどの野花が咲いていました。
森と名がついていますが、森はあまり深くなく、やや人工的に作られた感じがしました。
園内は、遊歩道もついていて散策しやすいです。
この先にある優駿さくらロードの花見に訪れたついでに寄りましたが、この時期に訪れると、いろいろな花が見られてちょうどよいです。

訪問時期:2017年5月
2017年8月29日に投稿しました

園路が整備されているため散策がしやすくて日高五葉松,トド松、カラマツなど色んな樹木が植樹されています。
園内には人馬の無病息災を祈願する西舎神社があります。

訪問時期:2017年7月
2015年7月12日に投稿しました モバイル経由

JRA日高育成牧場に行く際に横を通るので、寄りましたが、どのような用途で利用するのかいまいちわかりませんでした。

浦河町のホームページを見たら、こどもたちの野外活動や散策に、と書いてありましたが、雑草が茂っていて、あまり整備されてはいませんでした。

訪問時期:2015年7月