“まぁまぁかな”

えりも岬 風の館
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

入場料もそんなに高くないから、寄って損は無いかも。望遠鏡で小さいけどアザラシ見れるし。もう少し大きく見えたら良かったかな。

口コミを投稿:2018年4月17日

えりも岬にある資料館です.えりも岬は強風地帯として知られています.風雨がきついときは風に体がもっていかれますので気を付けましょう.

口コミを投稿:2018年3月19日 モバイル経由

40年振りに訪れました。えりもの春は何も無くは無かった。
風の館という施設ができていました。特にこれというものはありませんが、双眼鏡で銭形アザラシを見るのは楽しい。何より暖かい。

口コミを投稿:2017年12月29日

この施設は襟裳岬の断崖上に設置されていて、運が良ければ、望遠鏡を通じて、海辺でのんびりと憩うゼニガタアザラシちゃん達の姿を眺めることが出来るそうです。私の訪問時は、残念ながら生の姿を拝むことはできませんでしたが、写真展示などを通じても、愛くるしいアザラシの姿を楽しめるので、特にお子様連れの方にはお勧めできる施設です。冬季閉鎖期間がありますのでご注意下さい。

口コミを投稿:2017年11月11日

正直言って、展示そのものはとくに見るべきものない。アザラシの骨格標本はちょっと興味深かったけど。こちらの施設のメインはゼニガタアザラシの観察。ホールには望遠鏡が設置されており、それを使って岬の岩礁に上陸するゼニガタアザラシを見る。生き物が相手なので、必ずしも見られるとは限らないと思うが、だいたい見られるらしい。この日も夕方だったが一匹いた。ほとんど動かず、岩に近い色をしているので、見つけるには集中力がいるかも知れない。たくさん上陸している時ならば簡単に見つかるかな。定期的にスタッフが位置を合わせてくれるのでお任せすれば大丈夫か。施設では強風体験もできるので、興味のある方はどうぞ。

えりも岬 風の館を見た人は、こんなところも見ています

えりも岬 風の館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。