2018年8月10日に投稿しました

昼に、レストランのビビンカさんに行ってきました。とてもメニューが豊富で、ジンギスカンなべ、オムレツ、スパゲッティ、牛肉・マッシュルームのカレー、麻婆豆腐などが人気でした。美味しかったです。

利用時期: 2018年5月
2018年6月5日に投稿しました モバイル経由

いつも新館に宿泊していましたが、新しく出来た別館に初めて宿泊しました。
新館でも充分綺麗でしたが、やっぱり新築別館は良いです。
テレビが壁掛けになって、ベッドでゴロゴロしながら見やすくなりました。家具調のテーブルやベッドもお洒落です。
アメニティはフル装備。電気ポット、ドライヤー、冷蔵庫、エアコンも快適です。
ユニットバスは普通ですが十分。
道路向かい側にセブンあり。駐車場は広々。
ブンブン倶楽部なら5パーセント引きです。

利用時期: 2018年6月
2018年5月15日に投稿しました モバイル経由

名寄の他のホテルは泊まった事が有りましたが、今回初めて別館が出来たと言う事で、3泊しました。シングル、ツイン両方泊まりました。
別館は新しいので、気持ちが良かったです。
エレベーターを乗り継がなくては行けないので、慣れるまで少し時間が掛かります。
アメニティも必要な物は揃ってますが、シャワーキャップは無いです。
飲み物はお茶だけですが、ミネラルウォーターが置いて有りました。
朝食は普通ですが、地物の蒸し野菜とカレーが美味しかったです。
レストランが宿泊者20%オフは良かったです。
ヒビンカと言うレストランは中華がお勧めです。安くて美味しいです。

利用時期: 2018年5月
2017年11月12日に投稿しました

別館の訳ありの狭い部屋に宿泊しましたが特に問題無く過ごせました。レストランと和食処があり、メニュー豊富で宿泊客20%OFFが嬉しいです。静かな環境の中にあり、広い駐車場と広いロビーが印象的でした。名寄は都会とは違ってスーツ姿の会社員が少なく生活感の漂う街でもあります。
新館は大丈夫のようですが宿泊した別館はネット有線が利用できず無線のみとなっていたのが残念でした。次回は切り替え用の子機を持参したいと思います。
良いホテルという印象が最後まであったのですが、それこそ最後の最後、チェックアウトがいただけなかった。鍵を返し挨拶するもフロントにいる男女は下を向いて業務に没頭しているようで顔も上げず愛想ない返事、それでも、まあ、好印象のホテルであることは間違いないんですが。
近くにある「やきとり玉ちゃん」の鶏半身揚げ(850円)がとても美味しかったです。焼鳥一本50円の事前情報で入った店でしたが調べた情報が古く、実際は一本90円で、しかも胸肉使用でした。う~ん、失敗したか、と思っていたところが美味な鶏半身揚げを食べることができたので、結果オーライでした。
名寄は星空が綺麗な街として有名のようですので、次回は、ぜひとも見たいものだと思っています。

利用時期: 2017年5月
2017年7月14日に投稿しました モバイル経由

会議で利用しました。昭和の古くも懐かしい感じのする本館と新館のつくりでした。駅からは歩いて15分程度です。レストランのランチメニューも美味しく、宴会料理も大変美味でした。宿泊してないのでお部屋は?ですが、Wi-Fi freeで使えましたので、地方ではありますが観光対策は素晴らしいと感じました。

利用時期: 2017年7月