“昔ながらのお菓子や”
ブラジルの口コミ

ブラジル
口コミを投稿:2018年2月12日

名寄駅近くにある昔ながらのお菓子屋。こういう、ちょっとしたお菓子屋があるというのは地方都市の文化を感じさせますね。2階は喫茶店。

訪問時期:2018年1月

口コミを投稿:2018年1月10日

プリンが有名なお菓子屋さんらしいが、私自身は甘いものが苦手で、ケーキ類は自分で買って食べたことがない。だからこの店もバスから列車への乗り継ぎ時間があるので利用したが、コーヒーを1杯飲んだだけで、お菓子類は食べなかった。

訪問時期:2017年4月
口コミを投稿:2017年7月19日

名寄駅前には小さな商店街があります。その中に「なよろプリン」を看板に掲げる喫茶店兼菓子工房ブラジルを発見。
入ってみると、ショーケースにはパンやケーキ、そして名寄プリンが並んでいます。
小さな牛乳瓶くらいの大きさのものが1本290円。特価品で同じものが145円というのもあります。
聞いてみると、賞味期限が短いものは半額にしていること。今日すぐ食べるなら特価品の方がお得ということで、いくつか種類があるうちの「アスパラチーズ」と「生キャラメル」を購入。
あと、「ごく厚ハムサンド」も購入。食べてみるとプリンはかなり濃厚な味で本格的です。予想した以上に美味しい。まとめ買いをしていた人が何組か店内にいた理由が分かりました。それと「ごく厚ハムサンド」が絶品。厚いハムがジューシーで、このブラジルというお店、2階もあって軽食もできるようですがおすすめです。

訪問時期:2017年7月
口コミを投稿:2017年6月10日 モバイル経由

最近はとろとろのプリンが流行りだけれど、改めて此処のプリンを頂くと、王道の美味しさに納得させられてしまいます。
特に「なよろプリン 妖精の詩」は素材の持つ旨味と風味がワンランク上の美味しさです。
また、地味なレモンケーキ等もしっかりとレモンの風味が活かされていて、量販店で売られている物とは別格ですね。
他にもケーキや焼菓子にベーカリーも美味しく、重宝します。
会計迄の手際の悪さと遅さは御愛敬としましょう✨

訪問時期:2017年6月
口コミを投稿:2016年10月9日

車で行きましたが、JR名寄駅からもほど近いところだと思います。
ソフトプリンを持ち帰っていただきました。見た目がソフトクリームですが、コーンはそれに似せたプラスティックカップになっています。
ソフトクリームの下にプリンが隠れていて、ソフトクリームとプリンを両方楽しめていいと思います。ドライブの途上でいただくのにもってこいでした。
もちろん、他にも多種のお菓子がたくさん売られています。

訪問時期:2016年7月

ブラジルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。