“美味いです”
亀きん食堂の口コミ

亀きん食堂
口コミを投稿:2017年8月2日 モバイル経由

名寄行くとたまにいきます
元気の良いおばちゃんがいましてメニュー多いですが醤油ラーメんがおすすめです

訪問時期:2016年10月
口コミを投稿:2016年5月26日 モバイル経由

名寄に出張の際にいつも立寄る食堂ですが、その特徴はなんと行っても名前の通り外観にはどデカイ金色の亀が…立体的に…見ればわかります。
入ってみると元気の良い挨拶でおばちゃんが迎えてくれます。中に入ったらまた驚くのがメニューの多さ!!!
1つの醤油ラーメンをベースに、ねぎラーメン、かきたまラーメン、チーズラーメン、トンカツラーメンなどなど…数十種類もラーメンだけであります。(味噌や塩、また牛丼などの丼ものもあります)
これだけメニューがあると、逆に不安になりますよね、味とか…笑 しかし、ここの醤油ラーメンは本間に美味いです!!
レンゲがやたらと大きいですが、醤油スープの表面には油膜が張って最後まで熱々でいただけますし、何よりスープが香ばしいんですよね。しっかり濃いのに最後まで飲み干せるあっさりさもある…非常に美味しいです。
自分は普通の醤油ラーメンの半チャーハンセットと、辛ねぎラーメンを食べましたが、どちらも美味しいです。
初めて行かれる場合には、普通の醤油ラーメンでしっかりスープを味わって欲しいです。
名寄でNo. 1!と言ってもいいところでしょう!!!

訪問時期:2016年5月

亀きん食堂を見た人は、こんなところも見ています

亀きん食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。