口コミを投稿:2014年10月30日

十勝川温泉はモール温泉で有名で、3箇所の温泉に入りましたが、ここの笹井ホテルの温泉はいいですね。つるつる、ぬるぬる感はベスト。このあたりの旅館はだいたい歴史ある旅館が多いので若干古いところが多いです。ここもそうでした。。。。食事のバイキングは合格点!ビール飲み放題1000円もお得でした。

客室選びのポイント: ビジネスプランで東館に泊まりましたが若干古めです。他はどうなのかな?
  • 宿泊時期:2014年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年10月3日

道東ドライブで十勝川温泉に立ち寄った。新しくはないが、コスパは良いと思った。このホテルは東館と西館があるが、一般客は東館の方(やや古い)だった。部屋のトイレは今時ウオシュレットが普通なのに未導入はどうかなー?
スタッフは皆さん気さくでやさしいのがよい。夕食バイキングはメニューも豊富でどれもおいしく頂くことができ、好評のようでした。
何といっても千円で生ビールが飲み放題なので、お酒の好きな人はたまりません。皆さん3杯以上は飲まれるそうです。
風呂は源泉かけ流しで、泉温もいろいろあるのがよい! リピーターが多いと見受けました。

• 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月22日

十勝川温泉に泊まりたくて探していたところ、手ごろな値段でかけ流し温泉のこのホテルに決めました。建物は古いですが、部屋はきれいで満足しましたが1つ難点が・・・エアコンが古く、全然温度調節ができなかった。(温度調節のスイッチがあったが壊れているみたいだった)
温泉はとても良かったが、丸くて大きなお風呂は熱すぎてみんな泡ぶろの方に入られていました。
夕食バイキングはカニ、メロンなど品数もありましたが、遅めに行くと追加されることはなく、料理が無くなったものから順番に片づけられていました。

• 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月22日

とにもかくにも料理が酷すぎます。
私が利用したプランは蟹食べ放題付きのバイキングプランでしたが、ちょっと遅れて行った性か(オーダーストップの1時間前) すべての品が冷えまくっていて天ぷらもビチャビチャ、肉も固まってカチカチ、メインの蟹も「誰かの食べたあとの殻ですか?」って感じ・・・・蟹は言って取り替えてもらったのでまあ良いもの食べれましたが正直酷すぎる・・・バイキングなのにまともに食べられるものがほとんどなくてなんとか食べられそうなものを選ばなくてはならないという・・・。
最低限食事の温度は時間が終わるまでしっかりと暖めて管理しておくべきでしょう・・・・。
チェックアウトのときも時間がまだ来てないのにベッドメイキングの人が入ってきそうになったりと、かなり散々でした。
正直あれなら6980円くらいが妥当だと思いましたよ。(たとえ6980でももう絶対にいきませんけど。)

• 宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月21日

道東をドライブ旅行の3泊目だったので、夕食がビュッフェスタイルのこのホテルを選んだ。これまで海の幸はそれなりに食してきたが、蟹だけが満足できていなかった。そんなに期待はしていなかったが、とりあえず満足できる程度のたらば蟹が並んでいて、他の料理も含めて十分だった。ビールも1000円で飲み放題だったので、今日は3泊目で少しアルコールを控えるはずがそうはいかない事態となった。翌日は帯広で仕事だったがレンタカーできていたので、立地的にもよかった。

宿泊時期:2014年9月、家族旅行