日本旅行(赤い風船)
  • レストラン・飲食店
  • レストラン・飲食店
TripAdvisor
TripAdvisor
口コミを投稿:2016年10月3日

建物の老朽化は否めませんが、細かいところへの清掃やスタッフの笑顔などで、そのあたりはカバーできていると思います。

そして、何よりも素晴らしいのは十勝川温泉のモール温泉だと思います。
お風呂も温かいお湯の浴槽と低めに温度設定された浴槽があり、気がつけば長風呂をしてしまうところがさらにグッドです。

夜も朝もビュッフェスタイルの食事でして、いかにも団体客をメインにしてきたという感じですが、こちらも非常に美味しくいただきました。シェフが目の前で焼いてくれる道産牛は非常に美味しかったです。

ただ、団体客と同時になってしまうと、ちょっと食材を取りにくいかなと思いました。

• 宿泊時期:2016年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年8月16日 モバイル経由

外観からは想像出来ない昭和のよきホテル。オートロックじゃないのでそこは注意。リフォームしてあるのでお部屋は広くてキレイです。テレビが小さいのが残念ポイント。
夕食朝食はバイキング。
天ぷらや牛肉はその場で調理してくれます。朝食はバターコロッケがオススメです。フレンチトーストを焼いてくれるのでパン好きには嬉しいサービス。
お風呂は褐色で美肌になります。男女で入れ替えがあるので夜と朝入ると違うお風呂が楽しめます。
ロビーに熊の剥製があるので記念写真は絶対です。

宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月18日

建物は古いがスタッフの温かいおもてなしを感じる老舗ホテル。モール温泉の掛け流し湯は肌にしっとりと、大きな風呂もゆったりと落ち着ける。夕食バイキングの1,000円生ビール飲み放題のサービスは他には見られない、ビール好きには絶対のオススメ。

宿泊時期:2016年5月
口コミを投稿:2016年4月29日

開業80年といわれるが大正15年創業らしいので90年でしょうか。歴史に違わぬ老舗ホテルです。建物からも歴史を感じますね。大浴場は大きくてモール温泉を楽しめる。食事はまあまあかな?建物同様従業員の方々も歴史を感じますが元気で礼儀正しく頑張っている。近隣のホテルが相次いで建物リニューアルして高級路線に転換しているようだが設備投資ができないのかなと思ってしまう。昭和の時代の社員旅行や大勢の団体旅行用の設備のままなので少々違和感を感じる。でも「頑張れ笹井ホテル」とエールを送りたい。

客室選びのポイント: 皆古いが掃除は行き届いています
  • 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
口コミを投稿:2016年4月17日

十勝川温泉の温泉街にある立派なホテルです。
温泉はもちろんモール泉の掛け流し、透明感のある茶色のお湯、少しヌルヌル感もあってお湯はなかなか良いです。
ただ、客室数が約100室ある比較的大規模なホテルなのですが、露天風呂は4~5人くらいでいっぱいになる大きさで、かなり小さめでしたね。また、露天にはもう一つジャグジーもあったのですが、こちらは水風呂(入っていたのは色からして温泉だと思いますが)でした。もう少し露天風呂が大きければよかったですね。

• 宿泊時期:2016年4月、カップルでの旅行