池に鯉と亀がいる。

緑ヶ丘公園内にある大きな池、貸ボートもありBBQもできる施設があります。池一周がマラソンコースになっていて散歩もできます。池の中州まで橋があり、橋の上から鯉に餌をやると沢山集まって子供が大喜びします... 続きを読む

2019年5月4日に投稿しました
fudoumyouoh555
大きな公園にある池

苫小牧の緑ヶ丘公園はとても大きく各種の運動施設が有ってとても充実しています。そんな公園の北西側にある大きな池がこちらの金太郎池でボートに乗れるようになっていました。池の周りを緑を見ながら散策しました。

2018年5月18日に投稿しました
tottoko
tokyo

2018年5月18日に投稿しました

訪問時期:2018年4月
2016年12月17日に投稿しました

金太郎池では気軽にカヌーをすることができます。遊具も充実しているので、子供におすすめです。
大人も自然を感じながらの散歩が楽しめ、BBQ施設でBBQをすることもできます。

訪問時期:2016年5月
2016年11月6日に投稿しました

レンタサイクルで苫小牧観光をした途中で訪問。
丘の上に展望台があるので、ここから苫小牧を見るために行ったのだが
その奥?にあった大きな池が金太郎池だそうで貸しボートもありました。
池のまわりには東屋もあり休めます。
カモの他にカモメなども羽を休めていました。
看板には「金太郎の池」となって小舟をこぐ人の絵が‥‥。
ならば池の名前は桃太郎にした方がいいような。

訪問時期:2016年9月
2016年10月28日に投稿しました

苫小牧の市街地の一画にある緑ヶ丘公園内にある池で、この公園自体が展望台があったり、野球場、陸上競技場があったりと市民のレクレーションの場になっています。こちらの池もボートが貸し出されて乗れたりします。ちょっとした息抜きや散歩に丁度いい感じの場所です。駐車場も無料で相当の台数分あるので車での訪問も問題なしです。

訪問時期:2016年10月
2016年10月22日に投稿しました

大きな池があり、夏はボートでゆっくり。バーベキューコーナーもあり、食材を持ち込んでパーティー。野球場、サッカー場、テニス場なども併設されており、子供から大人までゆっくり出来る場所です

訪問時期:2016年9月