“若い女性2名で切り盛りされてました”
蕎麦花の口コミ

蕎麦花
詳細: 調理状況をライブで味わえるオープンキッチンは、蕎麦が出来上がっていく様子をを楽しみながらお待ちいただけより一層美味しくいただけます。 看板商品「蕎麦花つけせいろ」は、ウイスキー樽のチップと蕎麦の実で燻煙した鴨ロースと4種類のきのこで香り深い、当店のだしソムリエ自信作。
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

若い女性2名で切り盛りされていました。
くるみそばは食べたことあるけど、ここの木の実はカシュナッツ、アーモンド、クルミだそうです。
擦りこぎでお好みに擦りますが粗く擦った方がそばを食べた時の食感が良いです。
また、蕎麦も負けずに美味しい。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年12月27日 モバイル経由

こちらのお店は苫小牧駅にほど近いお店です。
駐車場はお店から徒歩1分くらいのところに8台くらい停めれます。
日曜日のランチタイムに11:30頃伺いました。
店内は大きめの音量でジャズが流れており、カウンター8名、4人がけテープル席が4つの規模感で空いていました。
テーブルに案内されると、すぐにお水と蕎麦茶とおしぼりと割り箸が出てきました。
蕎麦茶は濃いめの味で美味しかったです。
ランチタイムの定食が5種類あり、柚子ソフト、コーヒーは安く提供されていました。
大和芋のぶっかけ蕎麦をオーダーしました。
はどなくして出てきました。
蕎麦が見えない程、大和芋、のり、ネギがのっています。
スタッフよりつゆをかけて混ぜてお召し上がりくださいと・・・
薬味には生のワサビがついていました。
蕎麦は少し太めの固めの茹で上がりでコシがあり蕎麦の風味が良くのど越しもいいです。
つゆも出汁にこだわっているようで深い味わいです。
大和芋を混ぜていただくと、ツルツル、ネバネバでとても美味しいです。
蕎麦湯も美味しくいただきました。
リーズナブルで美味しい蕎麦を雰囲気のいいお店でいただきとても満足でした。

訪問時期:2020年12月
口コミを投稿:2020年11月28日 モバイル経由

苫小牧駅より徒歩5分、昼時に入店。
先ずはこだわりの日本ホップのビール「MURAKAMI SEVEN IPA」から開始、程よい苦味とすっきりとしたのみ心地旨い。
ランチメニューより「焙煎木の実せいろと薫製鯖飯」、香りが強い蘭越町産キタワセ蕎麦、濃い目の汁に木の実の風味が加わり絶品。香ばしい解された鯖に出汁が絡みこちらも美味。
蕎麦に対する丁寧真剣は調理と接客に感激です。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年9月27日

ここは、JR苫小牧駅から徒歩約5分ぐらいのところにあります。祝日で混雑していて、店内の整理券発券機で整理券を受け取り、外で待ち約15分で入店できました。今回、「蕎麦花とろろ飯定食」を食べました。店内は、カウンター席がメインですが、奥にテーブル席もあります。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年2月10日 モバイル経由

かなりレアな蕎麦屋です。
オープンキッチンで和をイメージされた店内です。
焙煎木の実つけせいろをいただきました。
そばにクルミやナッツがからんで食間がよくておいしいです

訪問時期:2020年2月

蕎麦花を見た人は、こんなところも見ています

蕎麦花に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。