“鐘楼には10人ほどの鐘月を望んでいる人たちがいました”

総持寺(西新井大師)
口コミを投稿:2018年1月8日

初詣を正月八日に、山門(修復中)から一方通行規制ありましたが11時頃でしたが境内の混み具合には窮屈さはありませんでした。境内には出店が【飲食(やきそば、焼イカ、スティクサツマイモ、焼トウモロコシ、焼き団子、など)、達磨の販売、、そんなに時間掛からずお参り出来ました。山門前の名物の草団子を販売している二軒は列が出来ていました。

口コミを投稿:2018年1月7日 モバイル経由

厄除けにいきましたが金儲け臭たっぷりでした。
高いお金を納めて立見、しかも住職すら見えなくてモニター越し、お経はマイクを使ってスピーカー越しだし。モニター見てスピーカーでご利益があるとは思えない。建物に詰めるだけ詰めて「建物の中に居る人まとめてお祓いします」的な感じでした。
最悪な場所で厄年祈願をしてしまったと後悔しかありません。厄除け祈願が「厄」でした、

口コミを投稿:2018年1月4日 モバイル経由

お正月に厄年である友人たちと行って参りました。

お正月なだけあり、大師前駅を出てすぐから行列。

回転は良いのですが、列は長い。

参拝の目的はご祈祷。御朱印のなどの受付にて住所、氏名、目的などを書いて提出、金額をお供えし本堂の方に向かいます。

また数え年の25は西新井大師、42は川崎大師ということも聞きました。

男性諸君覚えておくと良いですよ!

口コミを投稿:2018年1月3日 モバイル経由

正月二日目、参道前から一方通行規制ありましたが11時頃、そんなに時間掛からずお参り出来ました!名物の草団子二軒は長い行列でした。

口コミを投稿:2018年1月2日

毎年、正月に西新井大師(Nishiarai Daishi)へ行っています。古き良き日本がいつまでも残っている御寺です。今年も人が多かったでした。
西新井大師(Nishiarai Daishi)の良さは、参拝客(Worshipers)、屋台(Food stands)の人々の風景が、何十年たっても変わらないところです。古き良き日本がいつまでもあります。
焼きそばの屋台、いか焼きの屋台、金魚すくい(Goldfish scooping)、射的(Cork Bullet Shooting)なども変わらずにあります。とても素敵な寺です。

総持寺(西新井大師)を見た人は、こんなところも見ています

総持寺(西新井大師)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;