本日営業: 6:00 - 18:00
保存する
大きい

駅から続く参道には、お店もたくさんあります。お団子屋さんがおおい。 お寺は、大きくて立派。敷地内には、季節のお花も咲いていて、心が癒されます。

口コミを投稿:4 日前
k0075
東京23区, 東京都
モバイル経由
駅からすぐ

お大師様の敷地内なのか駅からすぐです。 正面の山門は工事中でした。あちこち修復しているので余り古さは感じられませんが、有名なお大師様なのでゴマ祈祷など数名でお経をあげて頂けました。

Adventure805602
神奈川県

翻訳:Google
足立区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
口コミを投稿:2018年1月7日 モバイル経由

厄除けにいきましたが金儲け臭たっぷりでした。
高いお金を納めて立見、しかも住職すら見えなくてモニター越し、お経はマイクを使ってスピーカー越しだし。モニター見てスピーカーでご利益があるとは思えない。建物に詰めるだけ詰めて「建物の中に居る人まとめてお祓いします」的な感じでした。
最悪な場所で厄年祈願をしてしまったと後悔しかありません。厄除け祈願が「厄」でした、

口コミを投稿:2018年1月4日 モバイル経由

お正月に厄年である友人たちと行って参りました。

お正月なだけあり、大師前駅を出てすぐから行列。

回転は良いのですが、列は長い。

参拝の目的はご祈祷。御朱印のなどの受付にて住所、氏名、目的などを書いて提出、金額をお供えし本堂の方に向かいます。

また数え年の25は西新井大師、42は川崎大師ということも聞きました。

男性諸君覚えておくと良いですよ!

口コミを投稿:2018年1月3日 モバイル経由

正月二日目、参道前から一方通行規制ありましたが11時頃、そんなに時間掛からずお参り出来ました!名物の草団子二軒は長い行列でした。

口コミを投稿:2018年1月2日

毎年、正月に西新井大師(Nishiarai Daishi)へ行っています。古き良き日本がいつまでも残っている御寺です。今年も人が多かったでした。
西新井大師(Nishiarai Daishi)の良さは、参拝客(Worshipers)、屋台(Food stands)の人々の風景が、何十年たっても変わらないところです。古き良き日本がいつまでもあります。
焼きそばの屋台、いか焼きの屋台、金魚すくい(Goldfish scooping)、射的(Cork Bullet Shooting)なども変わらずにあります。とても素敵な寺です。

口コミを投稿:2018年1月2日 モバイル経由

恒例の西新井大師への初詣。
家族の健康と幸せ、勤務先の繁栄などをお願いした後、鐘をつかせてくれたりと、いい思い出になったのですが、屋台で恐るべきじたいがΣ(゚д゚lll)
シャーピン売ってた兄ちゃん、客とまともな会話のキャッチボールもできないようじゃ終わってます。たまたま、こっちの言ったことが気に障ったのかもしれないけど、受け流すぐらいじゃないとこれからは仕事できません。失礼なのはお前だろ!周りの客もドン引きしてたわw
あなたが私に食わせるシャーピンはないと言うのなら、こちらも天狗になってるような奴からもう買い物はしません。
味に自信があるのだろうから天狗になるんだが、生地がネトネトしてて気持ち悪かったので一口食べて捨てた。天狗になる奴に限って大したことはない。
たかが屋台、されど屋台、でもそれが西新井大師全体のイメージを悪くするということを覚えておきなさい。
というわけで、仕返し完了w