“女性の厄除けはこちらで”

総持寺(西新井大師)
口コミを投稿:2018年1月29日 モバイル経由

東武千西新井駅から大師線に乗り換え大師駅から歩くもよし。池袋東口から西新井行きバスに40分揺られて行くもよし。関東厄除け3大師のひとつが当寺。参詣者も年始の初詣の人数は京都下賀茂神社に続いて全国11位。初大師の賑わいも初詣には及ばないものの相当な賑わいを見せる。境内には2箇所の池を配しており、厄除けの護摩焚きだけで参詣を終わらせるのは、実にもったいない。寒桜、梅、藤と季節の花々も見逃してはならない。浅草から25分、大手町からでも3な分。足を伸ばす価値は大いにあります。

訪問時期:2017年1月

口コミを投稿:2018年1月16日

足立区の西新井から大師線で一駅(一駅しかありませんがw)参道にはお店が並んでいます。面白い飲み屋さんもあるので厄除けにいかがでしょうか。

訪問時期:2017年2月
口コミを投稿:2018年1月8日

初詣を正月八日に、山門(修復中)から一方通行規制ありましたが11時頃でしたが境内の混み具合には窮屈さはありませんでした。境内には出店が【飲食(やきそば、焼イカ、スティクサツマイモ、焼トウモロコシ、焼き団子、など)、達磨の販売、、そんなに時間掛からずお参り出来ました。山門前の名物の草団子を販売している二軒は列が出来ていました。

口コミを投稿:2018年1月7日 モバイル経由

厄除けにいきましたが金儲け臭たっぷりでした。
高いお金を納めて立見、しかも住職すら見えなくてモニター越し、お経はマイクを使ってスピーカー越しだし。モニター見てスピーカーでご利益があるとは思えない。建物に詰めるだけ詰めて「建物の中に居る人まとめてお祓いします」的な感じでした。
最悪な場所で厄年祈願をしてしまったと後悔しかありません。厄除け祈願が「厄」でした、

口コミを投稿:2018年1月4日 モバイル経由

お正月に厄年である友人たちと行って参りました。

お正月なだけあり、大師前駅を出てすぐから行列。

回転は良いのですが、列は長い。

参拝の目的はご祈祷。御朱印のなどの受付にて住所、氏名、目的などを書いて提出、金額をお供えし本堂の方に向かいます。

また数え年の25は西新井大師、42は川崎大師ということも聞きました。

男性諸君覚えておくと良いですよ!

訪問時期:2018年1月

総持寺(西新井大師)を見た人は、こんなところも見ています

総持寺(西新井大師)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。