“護摩の人が多かったです”

総持寺(西新井大師)
口コミを投稿:2018年2月19日

駅からすぐです。人の流れに沿って歩けば自然と着きます。大護摩の会場は人が溢れるくらいでした。冬でしたが、畳に床暖房がついている感じで、暖かかい畳でした。
お札はいらないけど、無料で護摩に来た人が多いように感じました。なぜかと言うと、お札を受け取るところで、そのお札の数が参加者数に見合ってなかったからです。
ドレスコードがないので、気軽に集団の厄除けができます。

口コミを投稿:2018年2月3日 モバイル経由

西新井から大師線で行けます。それほどメジャーではないので、あまり混雑はしていませんでした。
帰りは、ミートショップ関谷のメンチカツを買って帰りました。店内で食べることも出来ますよ。

口コミを投稿:2018年2月1日

行った時期が悪かったのか、お寺の中は工事中の箇所が非常に多く、落ち着いた雰囲気はなかった。境内にこれでもか、と存在する多くの屋台も慌ただしい感じ。ちょっと田舎にある寺社で味わう趣とは違う感じ、自分好みではなかった。

口コミを投稿:2018年1月29日 モバイル経由

東武千西新井駅から大師線に乗り換え大師駅から歩くもよし。池袋東口から西新井行きバスに40分揺られて行くもよし。関東厄除け3大師のひとつが当寺。参詣者も年始の初詣の人数は京都下賀茂神社に続いて全国11位。初大師の賑わいも初詣には及ばないものの相当な賑わいを見せる。境内には2箇所の池を配しており、厄除けの護摩焚きだけで参詣を終わらせるのは、実にもったいない。寒桜、梅、藤と季節の花々も見逃してはならない。浅草から25分、大手町からでも3な分。足を伸ばす価値は大いにあります。

口コミを投稿:2018年1月16日

足立区の西新井から大師線で一駅(一駅しかありませんがw)参道にはお店が並んでいます。面白い飲み屋さんもあるので厄除けにいかがでしょうか。

総持寺(西新井大師)を見た人は、こんなところも見ています

総持寺(西新井大師)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。