本日営業: 9:00 - 18:00
【入場無料】季節の植物や野菜を見学可

時期的にちょうどコスモスが咲いており、秋を感じました。 農業公園なので畑では野菜が育っている姿を見学でき、そこで収穫されたものの一部は購入することもできるようになっていました。 訪れた時間が遅かったの... 続きを読む

2020年11月5日に投稿しました
Joker787
日本
モバイル経由
4月12日訪問しましたが 《河川敷チューリップ花壇》の[五色桜]をモチーフにした中央部は見頃になっていました

2019年4月12日に投稿しました
OnAir803420
東京23区, 東京都

Google
足立区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$138.88
2020年11月5日に投稿しました モバイル経由

時期的にちょうどコスモスが咲いており、秋を感じました。
訪れた時間が遅かったので完売している野菜も多く、今度はもっと早い時間に行かなければ…。
体感としてはご年配の方々の憩いの場?として繁盛しているようだったのですが、老若男女問わずお散歩コースに良いと思います。
ふと地面に視線を落とすとカマキリやバッタに遭遇したりもしますし、小さな子ども向けの遊具を設けたエリアもあるので、特に子ども連れの方々にもオススメかな〜と。
面白かったのでまた来ます。

訪問時期:2020年10月
2019年4月12日に投稿しました

園内の【旧和井田家住宅】が 東京9区文化財古民家11件の一つになっており、鑑賞する為に4月12日訪問しましたが 現在[耐震強度調査]中の為 中に入れずの状態でした。 一方 【河川敷チューリップ花壇】の中央部は[五色桜]をモチーフとしており 中央部は見頃でした(添付 写真参照)。4月13&14日は[春の花まつり]が開催されますので 日程的に可能であれば 如何でしょうか。《チューリップ》と【東京スカイツリー】や【岩淵水門(青門)】を重ねた景観が楽しめます。又 [水田]では《ヒキガエル》を繁殖中であり オタマジャクシを見ることが出来ますので 小学校の子供がおられる方 如何でしょうか。

訪問時期:2019年4月
2019年3月27日に投稿しました モバイル経由

足立区の荒川沿いにある都市農業公園にサクラの花見に行きましたが、未だ時期が早くて残念ながらサクラの花を見ることが出来ませんでした。ここに入るのは、入園料は無料ですが、車で行った時には有料の駐車場に入れる必要があります。

訪問時期:2019年3月
2019年1月24日に投稿しました

荒川の付近にあるので、どの駅からも遠いです。私は、バスで行きましたが、建物もあり、休憩するところも豊富でした。3~4時間は遊べます。

訪問時期:2018年8月
2018年11月25日に投稿しました モバイル経由

新芝川の荒川への合流点にある公園で、
広さはそこそこですが、
・畑と田んぼ
・ハーブ園?
・広場
・遊具(長い滑り台)
・水辺(カワセミが見れる事もある)
等々多様な施設がコンパクトにまとまっており、
四季折々の風景が楽しめます。

荒川河川敷とも繋がっており、
サイクリストの休憩ポイント、
11月と1月にはダイヤモンド富士を見るチャンスも。

先日は11月中旬に訪れた際は、
河川敷でコスモスの摘み取りを楽しみました。
他にも各種イベント、ワークショップなど開催されており、
季節を問わず楽しめると思います。

気軽に自然を感じたいときに最適です。

訪問時期:2018年11月