“マニアック”

日中友好会館美術館
ジャンル: 美術館・博物館
口コミを投稿:2017年11月16日

日中友好会館の別館の方にあります。今年も水墨画交流展がありました。特に本場の絵は、何というか言葉にできない独特のオーラを発していて、良かったです。小石川後楽園の入口の隣にあるので、ついでに行ってみてください。

口コミを投稿:2017年7月5日 モバイル経由

時折、現代中国美術の作品展が催されます。今回は景徳鎮の陶芸。日本の景徳鎮受容の長い歴史から、独自の作陶に至った現在、彼我の作品を見比べて見ますと、親しみと同時に距離感があって、ゆっくりと独自の世界をそれぞれが形成しつつある過渡期にあるとの思いを持ちます。

口コミを投稿:2016年6月25日 モバイル経由

小石川後楽園の隣にある日中友好会館の中にある小さな展示室で、訪問日は中国紙工芸店でした。繊細な切り絵が素晴らしいです。

口コミを投稿:2016年6月4日

小石川後楽園の出入口である西門の南側に建つ後樂國際ビルディングの1階にある美術館です。
 ビルの前を通った折、美術館と言う表示が目に留まったのでビルに入ってみたが、美術館は閉まっており観ることが出来ませんでした。
 開いているが短期間のようなのが惜しい気がし、何時も開いていれば良いのに と思った次第です。

口コミを投稿:2016年3月8日

小石川後楽園西門のすぐ近くにある後楽国際ビルディングに入っている日中友好会館本館の1階にあります。美術館なので常設展があるものと思い行ってみましたが、私が行った日は閉まっていました。帰ってから調べてみたら、期間によって展示内容が異なり、それぞれ期間が定められています。入口横に展示されている作品(写真参照)だけは見ることができたのがせめてもの救いでした。日程をよく調べてから訪問されることをお勧めします。

日中友好会館美術館を見た人は、こんなところも見ています

日中友好会館美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。