“雰囲気のある境内”
根津神社の口コミ

根津神社
オンライン予約
$80.59*
から
古き良き東京を体験:谷中ウォーキング...
口コミを投稿:2017/08/18 モバイル経由

境内も広く、鳥居もいい雰囲気を作り出していました。
外国人観光客も多く、地元の人たちのみならず、人気があると感じました。
神社の周りに飲食店も多く、ランチがてら行くのがいいかもしれません。

口コミを投稿:2017/08/16 モバイル経由

根津神社北口信号、参道脇に有料駐車場があります。チケットを社務所に持って行くと駐車料金が2割引になります。東京10社、都会の中で杜と水に囲まれた美しい神社です。

口コミを投稿:2017/08/08

ゴールデンウィーク中、つつじ祭りを見に行きましたが、もう見頃を過ぎてしまったらしく、あまりつつじは見られず残念でした。以前はお賽銭を入れてお参りするのに並ぶようなことはなかったですが、昨今の谷根千人気の影響か、お賽銭箱の前には長蛇の列でした。

口コミを投稿:2017/08/07

約1900年前に日本武尊が創祀したといわれる古社であり、つつじの名所として知られている神社です。
 文京つつじまつりの時季は混雑すると思い、7月中旬に訪ねてみました。
 意外と空いていてゆっくりお詣りが出来、また宝永3年 (1706) に完成し国の重要文化財に指定されている社殿などもゆっくり観れ良かったです。
 境内は大樹やつつじ苑の緑に覆われ、清々しく寛ぐことが出来ました。

トリップアドバイザー会員
口コミを投稿:2017/08/06 モバイル経由

私たちが行ったのは、ちょうどつつじの季節でした。ゴールデンウイーク中だったこともあり、とても混んでいましたが、綺麗なつつじを見ることができました!

根津神社を見た人は、こんなところも見ています

根津神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。