“お勧めスポットです”
根津神社の口コミ

根津神社
オンライン予約
$80.79*
から
古き良き東京を体験:谷中ウォーキング...
口コミを投稿:2017/10/15

鮮やかで美しい拝殿は、実に見ごたえありました。
また、乙女稲荷も印象深かったです。ずらりと並んだ赤い鳥居が見事。なんだか乙姫のような衣装を着た美女が現れそうでした。

口コミを投稿:2017/10/12 モバイル経由

東京十社のひとつです。
下町にある広い境内は緑豊か。
木陰が多いので真夏でも夕方は涼しく感じました。
池にたくさんの鯉がゆったりと泳いでいたので眺めていたら、なんと亀も。
それもいっぱい!
とても縁起が良さそうです。
根津神社は良い意味で全体的に古く、歴史を感じます。
貫禄と風格がありました。
境内の乙女稲荷神社はおもしろい造りになっています。
天の川や竜宮城を連想しました。

口コミを投稿:2017/10/08 モバイル経由

孫のお宮参りで来ました。都心ですが緑も多く静かなところです。ツツジのシーズンは人でいっぱいですが、それ以外の時は落ち着いてお参りできます。

口コミを投稿:2017/10/03 モバイル経由

代休の休みの平日の午後、新宿から歩いて参拝です。参拝客は、ほとんどおらず、まるで貸切のような状況でした。参拝して、御朱印いただき、帰りました。空いているのは、ありがたいですが、ちょっと寂しいかな?

口コミを投稿:2017/09/27 モバイル経由

初めて行きましたがとても素敵な神社でした。お祭りの日だったのでお神輿などでとても賑やかでした。また裏に素敵な伏見稲荷を思い出させる長い鳥居があります。

根津神社を見た人は、こんなところも見ています

根津神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。