“街中の静かな境内です”
麟祥院の口コミ

麟祥院
口コミを投稿:2018年6月23日

春日通りから少しだけ中に入った場所にひっそりと佇んでいます。境内は広くはないものの静寂さで心洗われます。穴場です。

口コミを投稿:2018年3月6日 モバイル経由

坐禅に参加させて頂きました。とても心落ち着く場所でした。費用はかかりません。外はざわついているのに一歩中に入るとまるで別世界のようです。
癒されます。
お坊さん温和な優しい方でした。
女性でも参加しやすい雰囲気です。

口コミを投稿:2018年1月4日 モバイル経由

初めて麟祥院に訪れました。東大のすぐ近くで、湯島天神からもすぐ近くに、こんなに素敵な禅寺があるとは知りませんでした。都会の喧噪から離れてリラックス出来ました。まさかあの徳川三代将軍家光公の乳母として有名な春日局のお墓があるとは驚きました。「願いが通る」という言い伝えのある春日局のお墓には、東大受験生等が密かにお参りに来る受験祈願スポットみたいです。門のところで御守りを購入しました。良い記念になりました。門のところにいる人に御利益マップを頂きました。マップに載ってる場所をこれから探索します‼︎

口コミを投稿:2017年11月2日 モバイル経由

会社への途中、今迄通り過ぎていたが、予想を裏切る光景がありました。小ぶりな寺院ですが、一歩中に入ると静謐な渋い庭園。誰もいない朝の散歩にはピッタリです。

口コミを投稿:2017年8月10日 モバイル経由

春日局の菩提寺で有名だがそれだけでなく、東洋大学発祥の地でもある。庭は禅寺らしく綺麗に整っていて苔むしている。今日のわんこに出たちよちゃんという看板犬が出迎えてくれる。
10月には春日局の法要を行っている。
東京に来たら、必ず訪れたい癒しの禅寺である。

麟祥院を見た人は、こんなところも見ています

麟祥院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。