快い場所!

コロナで暫く休館していたのが、6月の間に再開したそうです。 ラクーアのインフォメーション隣にあるエレベーターを利用して来館するそうですが、入場するには整理券が必要な時もあります。 おひとり様で、初来... 続きを読む

2020年7月4日に投稿しました
twia103q
東京23区, 東京都
広いスパが最高

とても広いスパ、温泉を都内中心地で楽しめる。サウナも本格的で休日ゆっくり過ごしたい時、疲れを癒しによく訪れる。岩盤浴もできてよい。

2020年3月31日に投稿しました
Curious803423

Google
文京区と近隣エリアでおすすめの体験
$66.62
2019年7月16日に投稿しました

ラクーア内にあるスパです。サウナ、露天風呂、岩盤浴、レストラン等があり、1日過ごせますが、土日の混雑が激しいので、平日の利用をおすすめします。

訪問時期:2018年11月
2019年7月2日に投稿しました モバイル経由

遊園地の隣にあるスパ。窓からはジェットコースターも見えます。温泉は汲み上げなので茶色がかってます。手ぶらでも楽しめる都内の温泉は貴重です。

訪問時期:2019年6月
2019年6月29日に投稿しました モバイル経由

後楽園にあるスーパー銭湯です。場所柄、交通アクセスはよいですが、料金は高いです。
広いので、時間潰すにはよいですが、ここを目的に来る感じではないかもしれません。
温泉は、天然温泉ですが、塩っぽい、しょっぱいお湯です。こんな場所で天然温泉に入れるだけありがたいのかもしれませんが、個人的には好みのお湯ではありませんでした。
ただ、サウナはよいです。
サウナの種類も多く、4種類くらいあります。
特に、水風呂が冷たいのがよかったです。高温サウナで一気に熱くなり、冷たい水風呂へ。最高の心地でした。
最近、サウナがブームですが、サウナの質的にはなかなかよかったです。

訪問時期:2019年6月
2019年6月13日に投稿しました

ここに来るなら絶対に低温サウナ行くべきです。
あの空間は一度味わったら忘れられない。
何度でも、可能なら毎日行きたいくらいです。

訪問時期:2018年12月
2019年5月27日に投稿しました

遠方から来た友人と遊んでリラックスするために訪れました。遊園地やショッピング施設のそばにあるから、普通の銭湯より高めなのかな?くらいに思っていたのですが、中に入ってみるとあまりにも楽園が広がりすぎていてものすごく感激しました!
・ロッカーはリストバンドでタッチするタイプのキーなので、開け閉めのストレスがない
・お風呂は塩分高めの天然温泉が主なので、長湯できないのが少し惜しい!
・アメニティが揃いまくっていて、メイク落としてスキンケアまで完璧にできる
・さらに言うとKATEやPOLA等のコスメもそろっていてフルメイクできる
・館内着が可愛すぎる(女性は3種類から選べる)
・女性限定ラウンジでテレビや雑誌が見られる
・行かなかったけど男女兼用ラウンジもある
・ブランケットをかけて眠れるスペースがある
・ドリンクやデザートを電話で注文するとベッドまで持ってきてくれる
・寝心地がよすぎて4時間寝た

色々箇条書きにさせていただきましたが、こんなにリラックスし放題で約3000円はどう考えてもお得すぎると思います!金曜日の夜とかにあえてここにきて朝まで寝てしまいたいなと思いました(^^)旅の疲れを癒すのにもぴったりだと思います!おすすめ!

訪問時期:2019年5月